mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанско-азербайджанские продюсеры создали гёрлз-бэнд print

19.10.2016 340 просмотров

В Баку с представителями СМИ состоялась встреча солисток казахстанско-азербайджанского гёрлз-бэнда «Turkiss». Девушки поделились своими впечатлениями о Баку, а продюсер проекта рассказал о дальнейших творческих планах группы, передает BNews.kz.

«Turkiss» – это совместный проект композиторов и продюсеров из Азербайджана и Казахстана Исы Меликова и Дастана Оразбекова. Два продюсера познакомились год назад на конкурсе «Turkvizyon-2015». В состав группы входят молодые, красивые и талантливые певицы - Далида, Жанара и Анели. Творческая деятельность будет осуществляться как в Казахстане, так и в Азербайджане.
Во время беседы участницы коллектива поделились впечатлениями о первом визите в Азербайджан.

«Мы прилетели в Баку сегодня рано утром и уже в аэропорту увидели, какие в Азербайджане красивые девушки. Потом, оказавшись в центре, были поражены, насколько красив и прекрасен Баку, мы с первого взгляда влюбились в ваш город. Нам тут очень нравится, мы хотели бы как можно чаще приезжать сюда и выступать на одной сцене с азербайджанскими артистами. Надеемся, что сумеем завоевать путь к сердцу искушенного азербайджанского слушателя», - сказали участницы гёрлз-бэнда.

Продюсер также рассказал, что название группу появилось после долгих дискуссий с Дастаном Оразбековым.

«Каждому из нас хотелось привнести в название что-то свое. Я хотел, чтобы оно было с азербайджанским уклоном, Дастан же, наоборот, - с казахстанским. В итоге мы пришли к среднему знаменателю и назвали группу «Turkiss». Первая часть названия подчеркивает наши тюркские корни, родство наших стран, а вторая – это современная приставка, которая говорит о том, что проект современный, модный, молодежный», - сказал он.

На вопрос журналистов, легко ли петь девушкам на азербайджанском, солистки «Turkiss» отметили, что казахский язык очень похож на наш, так как у нас одни тюркские корни.

«Единственная загвоздка - это акцент, с которым нам помогает справляться наш продюсер. Мы понимаем, насколько важно правильно говорить и петь на азербайджанском языке. Мы с большим уважением относимся к азербайджанскому языку и работаем над каждым слогом. В Казахстане мы пели на азербайджанском пеню «Çağır məni», и публика с большой теплотой приняли эту композицию. У вас замечательные национальные инструменты, которые звучат в аранжировке этой песни», - сказали они.

По словам Исы Меликова, возможно, в будущем будет записан дуэт гёрлз-бэнда с азербайджанским исполнителем.

«Важно найти формат проекта и артиста, с кем это можно осуществить. Если это будет интересный дуэт, качественное видео – я только «за». Кстати, дуэт можно сделать в двух версиях», - сказал он.
На вопрос журналистов, как исполнительницы относятся к тому, что «Turkiss» часто сравнивают с популярной группой «ВИА Гра», певицы подчеркнули, что им приятно такое сравнение: «ВИА Гра» существует 15 лет - это бренд, и очень приятно, что нас сравнивают с этой группой».

Отметим, что «Çağır məni» - азербайджанская версия популярной в Казахстане песни «Шақыр мені» (автор азербайджанского текста Паулина Володковская-Меликова) была недавно представлена в медиа-рынке Азербайджана и вызвала большой интерес.

«Я пока не могу сказать точно, кто это будет. Если получится интересный дуэт, то мы, конечно же, представим его в двух версиях, то есть и на казахском языке. Мы также планируем снять клип в Азербайджане, но пока не решили, на какую именно песню. Все будем постепенно реализовывать», - сказал И. Меликов.

В Казахстане проект «Turkiss», который называют «казахстанской Виагрой», уже запущен с зимы и стремительно набирает популярность с синглами «Мамасынын баласы» (муз. Данияр Шенгелбаев, сл. Сержан Бакытжан) и «Шақыр мені» (музыка - Исы Меликова). Азербайджан девичий коллектив только готовится покорить с песней «Çağır məni», клип на которую был презентован на YouTube канале Baku Music Factory на днях.

Продюсер Иса Меликов рассказал журналистам о том, что кастинг в группу проходил в течение 8 месяцев, подчеркнув, что у коллектива большие творческие планы. Он приоткрыл завесу тайны одного проекта:
«Третьим синглом станет совместная песня с азербайджанским артистом, имени которого я пока не назову – на трек будет снято видео, которое запустят в ротацию, как в Азербайджане, так и в Казахстане».
«В Азербайджане у нас отличный продюсер Иса Меликов, с которым у нас грандиозные планы. Мы следим за азербайджанской эстрадой, особенно хотим выделить Нигяр Джамал и Эльдара Касумова, а также Айсель Теймурзаде. К покорению азербайджанского шоу-бизнеса готовы и надеемся на успех и любовь слушателей и зрителей», - заявили солистки «Turkiss».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей