mobile menu Меню
Рубрики новостей

Истинную казашку выбрали в Астане print

16.11.2016 359 просмотров

Дана Еламанова завоевала титул «Қазақ қызы» за знание традиций казахского народа, сообщает inform.kz со ссылкой на сайт акимата Астаны,.     

ОО «Женщины - за будущее нации» при поддержке столичного акимата организовало первый конкурс «Қазақ қызы». Уникальность проекта - выбор победительницы не по внешней красоте, а по знаниям исконных культурно-нравственных и семейных традиций казахского народа.   

Финалу предшествовала серия мероприятий, в результате которых из 125 претенденток 20 прошли отбор. Принять участие могли девушки в возрасте от 16 до 29 лет, главное, чтобы они знали нравственные ценности своего народа, культуру и традиции.

«Помимо того, чтобы знать традиции, нужно еще и уметь их применить в жизни, та же кулинария. Современные девушки, к сожалению, не все умеют готовить национальные блюда, поэтому наш конкурс направлен на возрождение и пропаганду семейных традиций, нравственное воспитание и активное вовлечение девушек и молодых женщин в общественно-политическую жизнь города», - отметила руководитель ОО «Женщины - за будущее нации» Жанна Бороздина.

На протяжении трех часов девушек тестировали на все, что должна уметь хозяйка: варить, шить и вязать, а чтобы полностью раскрыть ее потенциал, проверяли на знание назиданий Абая, в конкурсе талантов участницы демонстрировали вокальные, танцевальные и актерские данные.

По итогам пяти этапов финального конкурса номинацию «Инабатты кыз» получила Жанкерке Тынышбаева, «Өнерлі қыз» стала Арайлым Советжан, «Ісмер» - Зумрат Кайруллаева, «Зерделі» - Айым Дауит, «Тіл шебері» - Гаухар Киширбаева, а титул настоящей «Қазақ қызы» получила Дана Еламанова.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей