mobile menu Меню
Рубрики новостей

Юные костанайские певицы достойно представили страну на фестивале в Ростове-на-Дону print

27.09.2013 2659 просмотров

22 сентября из города Ростов-на-Дону прибыла делегация Костанайской области, которая представила Республику Казахстан и приняла участие в VIII-м Международном фестивале «Молодежь — за союзное государство», сообщает газета "Костанай - Агро".

Фестивальная программа прошла с 15 сентября по 20 сентября. В программу фестиваля были включены творческие концерты, тематические вечера для ростовской публики, а также гостей из других стран и регионов России, одновременно прошли концертные эстафеты на площадках городов Ростовской области (Таганрог, Азово). Одним из главных мероприятий фестиваля стал Международный конкурс молодых исполнителей. Участники конкурса представили в своей программе наиболее популярные песни своей страны, а также песни, отражающие молодежную тематику.

В составе конкурсного жюри работали известные певцы и композиторы: Виталий Псарев – заслуженный артист Российской Федерации, певец, Эдуард Ханок – народный артист Республики Беларусь, композитор, Олег Семёнов – лауреат международных конкурсов, певец, дирижер, Евгений Гор – лауреат международных конкурсов, певец, Олег Кудрявцев – певец, композитор, продюсер. Инициаторами проведения фестивальных является Парламентское собрание Союза Беларуси и России, а также ряд международных молодежных организаций стран Содружества. Цель проекта — укрепление международного творческого сотрудничества молодежи Союзного государства, стран таможенного и экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан), пропаганда лучших идей в области современного молодежного движения, сотрудничество молодежных и студенческих организаций, выявление новых творческих и талантливых коллективов и исполнителей.

В этом году конкурс расширил географию участников. Кроме России и Беларуси, по приглашению оргкомитета в конкурсе приняли участие молодые певцы Украины, Болгарии и уже во второй раз — делегация Казахстана. Честь представлять нашу страну выпала Костанайским певицам: дуэту Нургуль и Фаризе Байшиным, обладателям Гран-При международного вокального конкурса «Золотой микрофон» (г. Костанай), которые успешно прошли заочный отборочный тур.

Мероприятие имело огромный размах: на пять дней Ростовская область превратилась в огромную культурную площадку для гостей из самых разных городов России, Беларуси и других стран мира. Главная фишка в том, что участники фестиваля очень молоды, им от 16 до 25 лет. Три сотни молодых дарований приехали на донскую землю, чтобы в очередной раз подтвердить, что для дружбы и сотрудничества нет границ. На Дону, где проживает более ста национальностей, умеют дружить и с огромным уважением относятся к дружбе. Хочется отметить, что Ростовская область — это гостеприимный край с казачьей самобытной культурой.

Посетило все фестивальные мероприятия, по словам организаторов фестиваля, около 15 000 зрителей. Организаторы фестиваля надеются, что участие в таком серьезнейшем мероприятии станем трамплином для профессиональной карьеры, а также ценен общением и единением молодежи на постсоветском пространстве.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей