mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Алматы началась Казахстанская неделя моды print

16.04.2015 382 просмотра

В среду, 15 апреля, в Алматы стартовала Казахстанская неделя моды, в рамках которой отечественные и зарубежные дизайнеры представили коллекции сезона осень-зима 2015 года, передает корреспондент Today.kz. 


Открывал неделю моды традиционно Alex Chzhen. Первым на подиуме появилось платье, на создание которого дизайнера вдохновила новая модель смартфона LG G Flex. Следом пошла вся коллекция Чжена: осенью и зимой казахстанский модельер предлагает выбирать светлые тона – голубой и молочный, использовать теплые накидки асимметричного кроя из теплых тканей. 


Второй свою коллекцию представила Тамара Ламанукаева – дизайнер, зарекомендовавший себя с первого же показа на KFW пару лет назад. Невероятно женственные и элегантные, модели Ламанукаевой были исполнены в традиционных для нее сдержанных цветах – черном, сером, бежевом. Впервые дизайнер позволила себе эксперимент: от гламура Тамара перешла к рваным тканям и необработанным краям. В осенне-зимнюю коллекцию дизайнера вошли стильные брючные костюмы, платья классического кроя с добавлением оригинальных элементов.


 Также традиционно для первого дня показов KFW на подиуме появились и модели, созданные Кэти Чхиквадзе. В новом сезоне Кэти привлекают черные накидки с меховыми помпонами и грубые блестящие ткани.


 Камила Курбани произвела фурор в прошлом году, представив одну из самых необычных коллекций: вся одежда – платья, юбки, брюки, сумки – были сшиты из тканей с изображениями Алматы и Астаны. Коллекция стала невероятно популярной, в том числе и среди отечественных звезд. В этом году Курбани пытается повторить успех. На этот раз модели посвящены Казахстану: принты были на всем, начиная от лета и шелка и заканчивая зимой и пуховиками.


 Сама Камила появилась на подиуме в мини-платье из своей коллекции, с природным принтом. Молодые дизайнеры бренда Athena clothing for Brosh акцентировали внимание на цвете, пофантазировав и с формой. 


Ольга Ким и Анна Легай создали 15 образов в стиле минимализма. По словам самих модельеров, при создании коллекции они вдохновлялись птицами, их легкостью, свободой и изяществом.


 Новичком для Kazakhstan Fashion Week стал итальянский дизайнер Mario Dice. Как сообщил перед показом сам модельер, его коллекция создана для решительной женщины с сильным характером. По мнению итальянца, такие женщины предпочтут в новом сезоне кашемировые халаты-пальто с мехом и овчиной, длинные жилеты и длинные платья.


 Завершал первый день показов выход моделей от Ainur Turisbek. Авиаторские куртки, парки из телячьей кожи и куртки-анораки казахстанский дизайнер предлагает сочетать с брюками-карго и с шортами. Впервые за много лет KFW сменили место: одиннадцатый год Неделя моды pret-a-porte проводит в Доме приемов. 


Впереди еще два дня, наполненных оригинальными идеями и яркими впечатлениями. В четверг, 16 апреля, свои коллекции продемонстрируют зарубежные дизайнеры: Salle de Mode (Грузия), Lali (Узбекистан), Vanity Voice (Россия) и бренд Sopacheva / Gorobets (Украина).


 Кроме того, на подиуме появятся модели от Avoli, Judi, Yerlan Zholdasbek, Aidana Kozhageldina, Alexandorah, Ademi и Mereystar. Завершит Казахстанскую неделю моду 17 апреля показ коллекций Lariya, Miruana Akkass, Darkhan Zhaymyrza, Dariya Akparova, Jarkyn Baimakhanov, Aima, Zhenis Kusainov, Samidel, а также Ё9, гость из Узбекистана Nur, польский дизайнер Khafiz-Khan и украинский дизайнер Люба Макаренко с брендом Sayya. KFW в Астане состоится 24 и 25 апреля.


 Впервые после длительного перерыва свою коллекцию представит Дом моды Kuralai. В столичных показах примут участие отечественные дизайнеры: Айнур Турисбек, Камила Курбани, Samidel, Ademi, Lariya, Асель Абишева, Алекс Чжен, Дамиля Жумабек, Дария Акпарова и Тамара Ламанукаева.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей