mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанцы устали от сериалов про «ментов», считает Назарбаев print

24.04.2015 336 просмотров

Казахстанцы устали от сериалов про «ментов» и криминал, поэтому им надо предложить соответствующую продукцию, пропагандирующую новые идеалы, полагает президент РК Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

«Особое внимание мы должны уделить патриотическому воспитанию подрастающего населения. На это должны быть направлены общие усилия системы образования, воспитания, культуры, средств массовой информации, этнокультурных объединений. Можно сказать и больше: люди устали от обилия безвкусицы, мыльных сериалов про ментов, про криминал, про потребительские развлекательности, играя на низменных чувствах, инстинктах человека и так далее», – сказал Н. Назарбаев на XXII сессии Ассамблеи народа Казахстана.

«Здесь велика роль, опять же, нашей интеллигенции как ведущей силы укрепления общенациональных ценностей. Они должны создавать новые произведения для нового Казахстана, для новых идеалов. Люди ждут от театра и кино, живописи и произведений искусства, продукции культуры показа благородства, чести достоинства и милосердия», – отметил он.

«Министерству культуры и спорта, инвестиций и развития совместно с ассамблеей нужно разработать и реализовать специальные проекты в средствах массовой информации и интернете», – поручил в связи с этим глава государства.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей