mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан готовится к детскому «Евровидению» print

27.10.2013 1233 просмотра

Мероприятия детского «Евровидения» стартуют в Киеве 26 ноября, передает сайт газеты «Литер».

В нашей стране уже не первый год обсуждается вопрос: «Почему Казахстан не участвует в «Евровидении»? За исключением той формальности, что наша страна не входит пока в Европейский Вещательный Союз, творческие предпосылки для участия в этом конкурсе созданы. И первыми сделать шаг к участию страны в конкурсе решили казахстанские дети. Пока Казахстан поучаствует лишь в детском «Евровидении» в качестве гостя. На ближайшем конкурсе, который стартует в конце ноября в Украине, пройдут Дни Казахстана, в рамках которых пройдут выступления самых талантливых и титулованных детей Казахстана.

А началось все с того, что известный украинский музыкальный продюсер и телережиссер Влад Багинский инициировал открытие так называемой «Академии Евровидения» – своего рода творческой школы для талантливых детей, в которую в этом году было отобрано 12 детей из Казахстана, показавших класс своим ровесникам из России, Украины, Греции, Грузии, Азербайджана и других стран. Постепенно зародилась идея привлечь детей из Казахстана к участию в самом популярном детском музыкальном шоу Европы.

В Днях культуры Казахстана на детском «Евровидении» примут участие 200 детей. В основном это участники творческих коллективов и сольные исполнители от 5 до 18 лет из пяти городов Казахстана, которые являются победителями таких проектов, как «Кинотаврик.KZ», «Аялаган Астана», «Almaly.KZ» и других. В рамках проекта казахстанская делегация покажет свою презентацию всем журналистам, делегатам и членам жюри детского «Евровидения». После чего дети примут участие в гала-концерте, посвященном Дню Первого президента Казахстана. А также в съемках финального отчетного концерта проекта «Детская академия Евровидения». – Когда мы предложили, чтобы в гостях у детского «Евровидения» выступили ребята из Казахстана, ни у кого не возникло вопросов. У детей нет границ, и они всегда найдут общий язык, – подчеркнул Влад Багинский.

Увы, пока Казахстан официально не может принять участия ни во взрослом, ни в детском «Евровидении». Этот вопрос обсуждается много лет и упирается в два вопроса: во-первых, ни одна казахстанская телекомпания не включена в Европейский Вещательный Союз. Следовательно, она не может участвовать в конкурсе. Ну и вторая немаловажная причина: никто пока не решается вкладывать деньги в проект «Участие Казахстана в Евровидении», посему все заботы приходится брать в свои руки отдельным энтузиастам.

– Спонсоры, как правило, не спешат вкладывать деньги в детские конкурсы, так как считают, что вкладывать в детей – это невыгодно, ибо на детях гораздо сложнее «отбить» затраченные средства, – сетует продюсер и соорганизатор проекта Карина Сарсенова. – Но они не понимают, что, вкладывая в детей, они вкладывают в будущее казахстанской культуры. А детский этап, он очень важен. Так как именно в детстве становится видно: либо ребенок действительно может стать артистом, либо это просто период его становления как личности. Мероприятия детского «Евровидения» стартуют в Киеве 26 ноября.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей