mobile menu Меню
Рубрики новостей

HeadHunter: 62% казахстанских соискателей в совершенстве владеют казахским языком print

30.10.2013 3847 просмотров

Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал 210 501 резюме, размещенное за последние полгода на hh.kz, и выяснил: 62% казахстанских соискателей указали в них, что в совершенстве владеют казахским языком. А в анкетах 13,4% соискателей встречается свободное владение английским языком.

Интересно, что самыми популярными языками (после английского), которым отлично владеют казахстанцы, что и не преминули отметить в своих резюме, оказались турецкий, китайский, немецкий и французский. В топ-10 иностранных языков, которыми также в совершенстве владеют соискатели, попали испанский, итальянский, чешский, арабский, корейский и японский.

«На сегодняшний день знание иностранных языков является скорее дополнительным преимуществом кандидата, чем основным (безусловно, если речь не идет о вакансиях для переводчиков и преподавателей ин. языков). Для иностранных компаний важно, чтобы кандидат был не просто специалистом в своей области, но и свободно использовал свои профессиональные знания на необходимом иностранном языке. А проверяется указанное в резюме свободное владение ин. языком (например, английским) зачастую еще до интервью – описание вакансии и тесты к ней могут прочитать и выполнить только специалист со знанием языка», - комментирует результаты исследования Марина Сакиева, директор по маркетингу и PR компании HeadHunter Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей