mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстан принял участие в крупнейшей в мире туристской выставке print

09.11.2013 2172 просмотра

В Лондоне открылась туристская выставка World Travel Market, передает сайт телеканала 24.kz.

Британская столица принимает ее в этом году в 33 раз. Стенд Казахстана - стал одним из самых больших и посещаемых. Всемирная туристская выставка в Лондоне - уникальное четырехдневное путешествие по миру под одной крышей самого большого выставочного комплекса британской столицы.

В этом году он принимает рекордное количество экспонентов, более 6 тысяч, представляющих 190 стран и регионов пяти континентов. Казахстан на выставке имеет объединенный стенд, на котором представлены все отечественные регионы, уникальные туристские направления, туристические компании, гостиницы, музеи. Надо сказать, что на западе все больше утверждается имидж Казахстана, как страны благоприятной для туризма.

В прошлом году нашу страну посетили более 6 миллионов иностранных туристов. Стен и Полин Стивенс из Англии. Они - профессиональные путешественники, специализируются на создании путеводителей. Говорят, что скоро поедут и в Казахстан, после визита напишут памятку для туристов об интересных местах, кухне и традициях страны.  

Полин Стивенс:

- Наш сын был в Казахстане уже несколько раз. Ему очень нравится. Но ваша страна все-таки еще малоизвестна на западе. Мне кажется, вам надо больше себя рекламировать.

Стен Стивенс, писатель:

- Меня больше всего интригуют гигантские размеры Казахстана. Нужно будет хорошенько подумать, с какого региона начать путешествие. Сегодня милая девушка на стенде нам многое рассказала. Существенным новшеством этого года является состав казахстанской делегации.

Кроме традиционного присутствия Комитета по туризму, впервые в этом году в выставке участвуют и туристические компании страны. По замыслу организаторов, диалог с непосредственными исполнителями туров сделает работу с потенциальными туристами более эффективной. Также впервые в этом году отдельный стенд посвящен EXPO-2017.  

Паоло Норис, бизнес-консультант:

- EXPO - одно из тех событий, которое вовлекает в себя весь мир. Это потрясающая возможность не только оживить бизнес, но и улучшить узнаваемость страны на международной арене, а значит увеличить в разы и туристский поток. По словам заместителя председателя Комитета по туризму Данияра Бектибаева, туризм в Казахстане - приоритетная область развития экономики.

Согласно существующей госпрограмме, до 2020 года, в первую очередь, будут развиваться несколько направлений: Астана и Щучинско-Боровская курортная зона, туризм в Восточно-Казахстанской области и на западе страны - курортная зона Кендерли.

Потенциал туризма огромен. Согласно информации Всемирной туристской организации только за прошлый год, например, доходы Турции от индустрии отдыха и развлечений, превысили доходы крупнейшей газовой компании России.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей