mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае наградили лауреатов международного конкурса «Золотой микрофон» print

01.05.2015 787 просмотров

В 2015-м году конкурс молодых исполнителей отмечает тринадцатый день рождения. Ради него в Костанай съехались певцы из Астаны, Алматы, Кызылорды, а также России, Белоруссии, Болгарии, Эстонии, Азербайджана. Жюри также состояло из представителей разных стран, передает КН.

Аким области, вручавший гран-при, отметил, что несмотря на финансове трудности  было принято решение не ставить под удар «Золотой микрофон», который является визитной карточкой нашей области.

- «Микрофон» был, есть и будет. Традиции на то и традиции, чтобы их соблюдать, - сказал Нуралы Садуакасов, - На этом конкурсе загораются маленькие звездочки, которые потом становятся большими и серьзными созвездиями, представляющими Костанайскую область и Казахстан на больших культурных мировых аренах. Здесь поются прекрасные песни о сокровенном, о том, что тревожит и большого и маленького. Этот конкурс нужен нам.

zolotoi.jpg

Организаторы конкурса (областное управление культуры) при поддержке Клуба меценатов, а также крупных предприятий области выделили в качестве призового фонда более миллиона тенге.

gala.jpg

Гала-концерт начался с того, что бессменный ведущий и режиссер «Золотого микрофона» Вячеслав Авдеев предложил собравшимся почтить память ушедшего казахстанского певца Батырхана Шукенова.

- Артист нуждается в апплодисментах, поэтому давайте полопаем Батырхану, чей голос звучал и в стенах нашей филармонии, где мы сейчас находимся.

А дальше в зале был настоящий аншлаг. Зрители подпевали трогательной певице из Баку Анжелике Муратовой и многим другим.

Бронзу в своих категориях завоевали Арай Тастыбай из Алматы, Малика Смагулова из Астаны, Екатерина Ковальчук из Аулиекольского района Костанайской области, Анжелика Муратова из Азербайджана, костанаец Ельдар Ахметбеков, Ярина Алексеева (Витебск, Белоруссия), а также группа «Бионик» из Астаны.

Малике Смагуловой один из членов жюри пообещал, что обязательно напишет для нее песню, специально под ее голос и эта песня станет хитом.

Обладателями второго места стали Анна Тесленко (Костанай), Рамина Сармурзина (Костанай), Алия Намиалиева (Костанай), Анель Смаилова (Астана), Адиль Нурушев (Затобольск).

Первое место завоевали Айару Жусупбекова из Аркалыка, группа «Продленка» из Челябинска, а также Иван Гайдаров из Болгарии.

В день гала-концерта Айару исполнилось 6 лет, так что для нее победа в конкурсе стала еще и своеобразным подарком ко дню рождения.

Каждому победителю вручили ценный приз в виде планшета, ноутбука или телевизора. Без наград не остались и лауреаты по версии детского жюри.

В этом году Областным советом ветеранов была учреждена специальная премия к 70-летию Великой победы. Ее получила певица из Астаны Томирис Бекмурзина за проникновенное исполнение песни «Алия».

Гран-при конкурса и приз в 300 000 тенге в этом году достались 11-летнему исполнителю из Алматы Асету Байгазину.

По рассказам мамы Асета, Нагимы Адиловой, петь мальчик стал совсем недавно, два года назад. Родители заметили способности сына и сразу отдали его в студию. За два года он стал победителем множества конкурсов, в том числе и международного конкурса детского творчества «Босторгай». Теперь его голосу покорился и «Золотой микрофон».

malchik.jpg

Он спел песню Андреа Бочелли, сказав, что это его любимая песня. Будущее мальчик тоже планирует связать с музыкой, причем хочет одновременно уметь петь и оперные партии и владеть эстрадным исполнением. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей