mobile menu Меню
Рубрики новостей

Концерты «Три Тенора» прошли на ура в Костанае print

09.12.2013 1940 просмотров

Оперные арии трех теноров из России, Бразилии и Мексики сорвали бурные аплодисменты в зале филармонии в эти выходные. Гала-концерт «Страстное признание в любви» был приурочен к 140-летию со дня рождения Энрико Карузо, сообщает сайт газеты "Костанай - Агро".


 Продюсерский центр ARTeL и фонд «Таланты мира» организовали концерт в Костанае, посвященный памяти великого маэстро камерной музыки Энрико Карузо. Под руководством Давида Гвинианидзе в зале филармонии выступили такие звезды мирового оперного олимпа, как Антон Иванов, Георг Эннарис и Алехандро Олмедо. 

 В Костанае вместо запланированного одного концерта, прошли сразу два, так как желающих приобщиться к культуре классической музыки оказалось гораздо больше. 

 Тенор – всегда на сцене король. И великолепное трио доказало это своим исполнением под аккомпанемент концертмейстера Станислава Серебрянникова. Три статных тенора в черных костюмах и белый рояль на сцене – поистине завораживающая картина для неискушенного костанайского зрителя. 

 Иностранные гости исполнили на сцене самые популярные оперные арии русских и зарубежных композиторов из репертуара Энрико Карузо, неаполитанские песни, русскую камерную музыку и веселые народные песни. 

Небезызвестная ария «Сердце красавицы» из оперы Джузеппе Верди «Риголетто» – и первые овации в зрительном зале и выкрики «Браво!». Ведущая мероприятия Мариана Галанина представила трио теноров: 

 – Антон Иванов – лауреат международных конкурсов, он выступает на лучших оперных сценах мира, в Москве поет в двух театрах: в Московском театре Новая Опера имени Евгения Колобова и Московском академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. – Георг Эннарис – певец театра «Колон» Буэнос-Айреса и оперного театра в Рио-де-Жанейро, он гастролировал по Японии, Южной Африки и Южной Корее, его приглашали на бал испанских и английских королей. – Алехандро Олмедо – звезда мировой оперы театра «Мехико-сити», он родился в Мексике, является одним из любимых исполнителей испанской королевской читы.

 На сцене были сольные и совместные выступления трех теноров. Солирование Эннариса вызывает восторг – концентрация на исполнении своей партии, с закрытыми или устремленными вдаль глазами. Во время секундных пауз в зале стояла абсолютная тишина – все зрители замирали.

 Затем эмоциональное выступление Олмедо, когда он берет «королевские» ноты. Солируя, экспрессивный мексиканский тенор не упускал момента обратить свое внимание на женскую половину зала: подмигивания и воздушные поцелуи – гостьи были довольны. 

 На сцене прозвучала и народная музыка. Партия Иванова «Ах, Настасья», исполненная с элементами народных танцев поразила зрителей. 

 После каждого выступления неутихающая буря аплодисментов в благодарность исполнителям. Одна из слушательниц угостила певцов шоколадом. 

 Совместно теноры спели известные во всем мире произведения: «Соле мио», «Вернись в Соренто», «Санта Люючия» и другие. После одного из номеров произнесенное с акцентом Алехандро Олмедо «Мен сены сюйемын» вызвало улыбки гостей. 

 В зрительном зале на удивление присутствовало не только старшее поколение, но и молодежь. С одной из гостей вечера побеседовала корреспондент «Костанай-АГРО». Девушка родом из Костаная является студенткой московского музыкального колледжа, она будущая пианистка:

 – Необычно, что звезды такого масштаба приезжают в Костанай. Концерт мне очень понравился. Впечатлений масса. Я была на подобных концертах, но только в Москве. Особенно меня тронуло исполнение «Гранады» Алехандро Олмедо.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей