mobile menu Меню
Рубрики новостей

Усть-каменогорские дети привезли "золото" с Дельфийских игр print

10.12.2013 712 просмотров

Хореографический ансамбль "Пируэт" на прошлой неделе вернулся из Алматы. Там состоялись республиканские соревнования среди фотографов, вокалистов, веб-дизайнеров, танцоров и других людей творческого склада. Ребята из младшей группы "Пируэта" привезли домой 18 медалей, сообщает корреспондент YK-news.kz.


 Для хореографического ансамбля это не первые Дельфийские игры и не первые победы. Однако последние несколько лет, судя по всему, эти популярные соревнования оставались без представителей ВКО. 

 - Уже три года отбор на Дельфийские игры у нас в области не проводится. Говорят, что денег нет, - рассказывает руководитель ансамбля "Пируэт" Ольга Сорокина. - На республиканский этап Дельфийских игр нас никто не отправлял. Мы даже не знали о его проведении. Нас практически не информируют о проведении каких-то масштабных конкурсов. Со стороны управления культуры нет централизованной рассылки. О Дельфийских играх мы услышали случайно и подали заявку уже в последний день.

 - Изначально от республиканского комитета Дельфийских игр письмо поступило в управление культуры. Однако ведомство отказалось заниматься этим из-за отсутствия финансирования. Письмо было перенаправлено в областной акимат, оттуда оно поступило в управление образования и далее – в центр дополнительного образования. До окончания сроков приема заявок оставалось всего три дня, поэтому специалисты начали "вручную" обзванивать коллективы, - объяснила пресс-секретарь управления образования Ксения Левонесова. - От нашей области квота на участие в Дельфийских играх была выделена для 30 человек. В целом Восточный Казахстан представляли 53 человека. То есть 23 участника поехали на соревнования за собственный счет.

 - Все очень удивились, что мы приехали. Даже в столовой слышался шепот: "Смотри, смотри, ВКО приехала!" - рассказывает Дарья Щукина, танцующая в "Пируэте". - Мы со многими познакомились, подружились. Другие области, как оказалось, приезжают ежегодно. А мы... мы всем запомнились: приехали и сразу получили "золото"! 

 По итогам Дельфийских игр в этом году Восточный Казахстан завоевал три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую.

Новости по теме здесь

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей