mobile menu Меню
Рубрики новостей

Через два года у костанайцев будет Центр Досуга print

27.02.2014 1637 просмотров

Сейчас в здании бывшего Каздрама с восьми до восьми трудятся строители. По плану останутся только несущие стены здания, а перепланировка коснется концертного зала, холла и комнат, передает ТРК "Алау". 


Здание дворца культуры «Юность», а после – Казахского драматического театра сейчас переживает «второе рождение». Буквально через два года костанайцы увидят современный Центр Досуга с просторными помещениями для занятий. К ремонту генеральный подрядчик ТОО «Сыл» приступил два месяца назад. Сейчас более 50 строителей занимаются заменой коммуникаций и электромонтажной работой. Уже заменили все окна - поставили пластиковые стеклопакеты. «Архитектурное решение осталось прежним, - рассказывает прораб Алпысбай Ангуртов. - Фасады – керамогранит, а раньше был ракушечник. Кровля – металлочерепица. Входные группы все меняются. Устанавливается пандус, предполагается хороший пандус. Ремонтируется в современном стиле, хорошие акустические ставятся панели для вокально-инструментальных ансамблей, для духового оркестра. Есть хороший хореографический зал. Будет отличный центр досуга молодежи», - говорит прораб. 

 Ремонт здания рассчитан на 2 года, а основной объем работы строители рассчитывают сделать в этом году и приступить к частичной отделочной работе потолка и стен. Кстати, из городского бюджета на ремонтные работы в этом году выделили 100 млн. тенге. Новый Центр Досуга отдела культуры и развития языков акимата Костаная предстанет перед горожанами с обновленным концертным залом, увеличенным на 50 мест, так же расширят площадь холла. А сдать проект подрядчик планирует уже в декабре 2015 года. 

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей