mobile menu Меню
Рубрики новостей

Телеканал "Ел арна" прекратил вещание print

18.03.2014 754 просмотра

Телеканал "Ел арна" с 18 марта прекратил вещание, передает корреспондент Tengrinews.kz


Сейчас на частоте канала транслируется круглосуточный новостной канал 24.kz. В АО "Агентство "Хабар" сообщили, что с 18 марта 2014 года новостной телеканал 24.kz будет доступен на 98,8 процента территории Казахстана. Также здесь пояснили, что раньше 24.kz был в сети кабельного и спутникового телевидения, и охват населения составлял всего 37 процентов. Сейчас в этой же сети он будет вещать круглосуточно, а на частоте канала "Ел арна" 24.kz будут транслировать 16 часов в сутки. 

Телеканал "Ел арна" был открыт в 2000 году. С 2008 года немного изменился формат, и контент канала был направлен на молодежную аудиторию. Слухи о его закрытии появились в январе 2014 года. Позже министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев подтвердил информацию о закрытии канала и сообщил, что ежегодно выделяемые два миллиарда тенге будут перераспределены на открытие корпунктов 24.kz и съемки двух новых фильмов. Досаев отметил, что по показателям рейтингов "Ел арна" собирает только 300 миллионов тенге из выделяемых двух миллиардов. 

Кроме того, бывший директор канала, известная телеведущая Айгуль Мукей на своей страничке в соцсети рассказала о становлении "Ел арны". "Я запомнила открытие канала, которое состоялось в 2000 году, как корреспондент новостей, это был крутой перфоманс - прыжок с крыши здания, на Площади Республики, 13. Открывался новый государственный канал с вещанием на казахском языке, как срыв мозга и крах всех стереотипов - мы были сражены. Я же пришла на "Ел арну" в 2009 году. Казахскую музыку, юмор, костюмы - все до мельчайших подробностей - мы старались облечь в удобную, креативную, понятную для молодежи форму (...) Оптимизация - хорошее решение, сохранять бюджетные деньги - необходимо, но объявлять о том, что на эти деньги будет сниматься художественный фильм - один? Не понимаю...", - отметила она. 

Напомним, на расширенном заседании правительства в Акорде, в октябре 2013 года Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил навести порядок в многочисленных госСМИ, которые дублируют деятельность друг друга. "(...) Смотришь эти каналы - контента нет, не могут найти. Из пальца высасывают. Показывают животный мир и какие-то исторические фильмы. И все. Сколько людей работают на каждом из этих каналов, а творчества нет. CaspioNet сейчас назвали "Kazakh TV", еще появился 24KZ. Это разве не один канал, который транслируется и в Казахстане, и в мире?", - заявил он.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей