mobile menu Меню
Рубрики новостей

Неделя моды в Алматы открылась показами грузинских и казахстанских дизайнеров print

13.04.2014 820 просмотров

В Алматы в 10-й раз стартовала Казахстанская неделя моды прет-а-порте Kazakhstan Fashion Week. На суд алматинских ценителей моды отечественными и зарубежными дизайнерами были представлены коллекции осень-зима 2014/2015. Корреспондент Tengrinews.kz побывал на мероприятии. Открывала юбилейный показ коллекция Дома моды Aida KaumeNOVA. 


Известный дизайнер продемонстрировала нежную коллекцию, подчеркивающую всю женственность и очарование представительниц прекрасной половины. В платьях Кауменовой отражены соблазнительные цвета заката, нежная пастель и небесная синева. Весенние цветы, тончайшее кружево, вкрапления из кожи и величественные головные уборы позволят женщине почувствовать себя неповторимой. 

Следом представил коллекцию соорганизатор KFW Алексей Чжен. Мужская и женская линии одежды выполнены преимущественно в черных, бежевых, желтых и белых тонах. Строгий и минималистский, при этом изящный стиль, присущий дизайнеру, проглядывался и в новой коллекции. Следом на подиуме дефилировали модели в яркой и насыщенной линии одежды Камилы Курбани. В коллекции сочетаются яркие графические принты, анималистические мотивы, воздушные формы и вязаные элементы. Главный акцент - принты, созданные по мотивам картин Абдукарима Исы и преобразованные в сложный калейдоскопический узор. 
Изюминкой коллекции стали пластиковые аксессуары - эксклюзивные корсажи и корсеты изготовлены по эскизам Камилы Курбани. 

Коллекция грузинского бренда Aka Nanita осень-зима 2014-2015 была создана под влиянием оперы, ее роскошью и притягательностью. Основными тканями в коллекции стали шелк, парча и кружева. Между тем казахстанский дизайнер Айнур Турисбек посвятила линию независимой женщины. Ее коллекция сочетает в себе мягкую романтику струящихся тканей и холодную организованность структурированных форм. Помимо часто используемых Айнур натуральных шелка и кожи, в коллекции представлены вещи из мохера и шерсти. 

Представленная на KFW коллекция Тамары Ламанукаевой была вдохновлена традициями Кавказа. Дизайнер попыталась представить, как будет выглядеть сильная и гордая девушка, при этом оставляющая о себе впечатление, как о скромной и модной. В коллекции спокойная цветовая гамма: розовый, бежевый, серый, коричневый и черный. 

Завершала первый день Kazakhstan Fashion Week постоянный ее участник - дизайнер из Грузии Кети Чкхиквадзе. В ее коллекции осень-зима 2014/15 основными становятся классические черные и золотистые кожа, бархат и меха. В линейке дизайнер использует классические формы и строгие силуэты. Основными стали гипюровые платья с кожаными вставками. 

Отметим, что во второй день посетителям показов будут представлены коллекции домов моды Aigul’ Kassymova (Казахстан), Argentum Kozhageldina (Казахстан), Bibbotta (Казахстан), Diana Kalikova (Казахстан), Di-Entre-Si (Казахстан), Irina Asherbekova (Казахстан), Mandarin Narbayeva (Казахстан) и Viktoria Gres (Украина).

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей