mobile menu Меню
Рубрики новостей

«Кухня в Париже»: фуа-гра и зрелищ print

30.04.2014 520 просмотров

Аппетитная комедия «Кухня в Париже», полнометражный фильм, сюжетно находящийся между событиями третьего и четвертого сезона сериала «Кухня», выйдет в прокат 1 мая, передает  Today.kz


В бесконечном потоке пошлейших фильмов из России, прикидывающихся комедиями, «Кухня в Париже» — как запах кофе сонным утром. Бодрит, освежает, внушает оптимизм. Наталкивает на гастрономические метафоры, опять же. Выгодно отличает фильм от прочих, в первую очередь, сценарий. Тем, что в нем нет попыток изобрести велосипед, а используются давно хорошо зарекомендовавшие себя киноштампы: любовный треугольник, отвернувшийся от сына отец, уставший от семейной жизни молодой муж, застрявший в аэропорту неудачник, а также много мелких, но милых историй. Чтобы штампы могли смешить, нужна хорошая режиссура и актерская игра. 

Постановщик Дмитрий Дьяченко, снявший главные кинохиты для «Квартета И», а также собственно сериал «Кухня», зарекомендовал себя как режиссер требовательный, но не деспотичный. Заметно, что актерам легко с ним работать, и многие гэги в фильмах – заслуга дозволения импровизировать в кадре. Больше остальных в «Кухне в Париже» разошелся, кажется, Дмитрий Нагиев, которому достался утрированный образ самого себя. Актер извлек из закромов собственные приемы, благодаря которым едва не двадцать лет назад прославился в шоу «Осторожно, модерн». Другой Дмитрий, Назаров, совсем не похож на себя, ведущего кулинарные шоу. Тем интереснее следить за метаморфозами актера. Локомотив из двух мэтров тянет за собой весь актерский состав «Кухни», который тоже, впрочем, старается не отставать. 

В полнометражной версии касту добавились французские актеры, в том числе Венсан Перес и Элена Ногуэрра. Как по секрету рассказал приезжавший на презентацию «Кухни в Париже» в Казахстан Дмитрий Назаров, на их месте могли бы быть Вансан Кассель и Софи Марсо, но с ними создателям российского фильма договориться не получилось. Честно признаться, для ролей, выделенных французам, не так важно то, кому они в итоге достались. За актеров доиграл бы сам Париж. Париж, между тем, у создателей получился схематичный и банальный, благо ему отводилась не самая важная роль. 

Эта «Кухня» могла бы оказаться хоть в Брюсселе, хоть в Мадриде, хоть в Магадане, дело-то не в том, где происходит действие, а что оно собой представляет. Поэтому создатели провели в столице Франции не так много дней, остальное доснимали в Москве, в павильонах. Для фанатов сериала «Кухня», имеющего беспрецедентно высокий рейтинг для своего жанра и страны-производителя, стоит обозначить синопсис: действие фильма начинается за несколько дней до свадьбы Максима и Виктории. Параллельно с этим ресторану «Клод Моне» выпадает уникальный шанс: провести обед президентов России и Франции.

 С другой стороны, тем, кто сериала не видел и даже не представляет себе, что за героев предстоит увидеть в фильме, «Кухня в Париже» не противопоказана. У фильма нет серьезной привязки к телешоу, так что сложностей в понимании сюжета возникнуть не должно. Если делать прогнозы на успех фильма в прокате, то они будут самыми оптимистичными. Во-первых, сериал-основу зрители оценивают на 8 из 10, во-вторых, полнометражная лента вышла действительно более чем приличным продуктом. Одним словом, со «зрелищной» составляющей у картины все в порядке, так же, как и с «хлебной». Название обязывает.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей