mobile menu Меню
Рубрики новостей

Британский критик включил казахстанский фильм в ТОП-10 Каннского кинофестиваля print

29.05.2014 570 просмотров

Кинокритик Института британского кино Джефф Эндрю в своем обзоре итогов прошедшего 67-го Каннского кинофестиваля включил казахстанский фильм "Хозяева" режиссера Адильхана Ержанова в 10-ку лучших, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Один из самых сдержанных, на мой взгляд, фильмов, представленных на Каннском кинофестивале, - "Хозяева" Адильхана Ержанова. Он неустанно мрачно, местами злобно и даже занимательно повествует историю двоих братьев и их нездоровой сестры, которые пытаются отстоять свою хижину у коррумпированной системы государства. История завершается плачевно, но невозмутимый стиль режиссера создает безжалостное отношение к ситуации в целом. Эти Канны его", - написал кинокритик.

Кинокритик также отметил картины "Два дня, одна ночь", "Королева и страны", "Тимбукту", "Зимняя спячка", "Левиафан", "Неподвижная водная гладь" и другие.

Отметим, что фильм "Хозяева" был отобран в специальную программу 67-го Каннского кинофестиваля. Картина повествует историю двух семей, которые не могут поделить дом. Братьев из спорного дома выселяет местный житель, заручившись поддержкой родственника-участкового. Братья не имеют родственников, способных за них вступиться, но и покидать дом без борьбы они не собираются. По жанру - это абсурдная драма с элементами карикатурной реальности. Съемки ленты проходили в Алматинской области, главные роли исполнили выпускники Академии искусств имени Жургенова. Продюсерами выступили Ольга Хлащева и Серик Абишев.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей