mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанай посетил музыкальный театр «Петербургская оперетта» print

16.09.2014 694 просмотра

Театр Музыкальной комедии представил весёлый, добрый, озорной, колоритный, искрящейся заразительным юмором спектакль «Бабий бунт» с красивыми, яркими, запоминающимися мелодиями, сообщает "Костанай - АГРО". 


 Сюжет комедии о том, как женщины из донского казачьего хутора решили проучить своих ленивых, хвастливых и любящих выпить мужей. Жизнь в деревне шла своим чередом: мужики самогон попивали, поколачивали своих жен, которые ни в чём не перечили мужьям и усердно занимались домашним хозяйством. 

И кто знает, сколько времени бы все продолжалось, как из города в родные края вернулась девушка Настя, которая начала местных казачек новой жизни учить, пробуждать их самосознание. Тогда-то и решили бабы проучить своих мужей и женихов за все унижения, которых от них натерпелись, и за их беспробудное пьянство - устроили им самый что ни на есть настоящий бунт! Мужики начали сами варить себе каши, штопать одежду и заниматься прочим домашним хозяйством и вскоре поняли, что без женщины в доме жить очень тяжело. 

Со временем и женский пыл поутих, заскучали казачки по своим мужьям и женихам. Тем часом настрадавшиеся от быта мужики пришли вымаливать прощенье. Проникшись чувством уважения друг к другу, зажил казачий хутор как раньше, только теперь ласки к женщине стало больше и мужчины выпивать стали меньше и больше трудиться. – Оперетта Евгения Птичкина «Бабий бунт» искрит мелодичными и легкими мотивами, - рассказал «К-АГРО» директор гастрольного тура музыкального театра «Петербургская оперетта» Павел Бирюков. 

– Сюжет веселый: повествует о том, как женщины на хуторе отказались жить со своими мужьями от того, что они выпивают и плохо себя ведут по отношению к ним. После просмотра представления зритель должен уяснить, что в семейной жизни важно уважительно относится друг к другу, не позволять себе совершать грубостей. Из истории. Оперетта Евгения Птичкина была написана в 1975 году по мотивам ранних рассказов Шолохова, а в конце декабря 1976 года появилась на сцене Ленинградского театра музыкальной комедии в постановке Бутурлина. 

Либретто Бабьего бунта восходит к 411 году до нашей эры, когда Аристофан в своей комедии «Лисистрата» впервые показал на древней сцене забастовку женщин, желающих видеть своих мужей дома, а не на полях сражений. Народная музыкальная комедия, проникнутая каскадом остроумных шуток, изобретательных номеров и трюков, вызвала аплодисменты у костанайской публики.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей