mobile menu Меню
Рубрики новостей

Впервые в Костанае прошел Республиканский конкурс среди полицейских на знание гос. языка print

17.10.2014 514 просмотров

В ДВД Костанайской области состоялось открытие ежегодного конкурса среди сотрудников внутренних дел республики «Парасатты полицей».

Более 20 творческих коллективов областных ДВД, КУИС, ДВД на транспорте и учебные заведения МВД РК состязались в знании государственного языка. Цель конкурса - воспитание патриотизма у сотрудников внутренних дел, расширение применения государственного языка, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

Конкурсу «Парасатты полицей» всего 4 года, но он уже стал популярным среди сотрудников полиции, а победа в нем считается престижной. В прошлом году команда ДВД Костанайской области вошла в тройку призеров.

По словам директора Департамента государственного языка и информации МВД РК Нурдильды ОРАЗ, среди полицейских очень много талантов, а конкурс «Парасатты полицей» позволяет не только продемонстрировать знание казахского языка, но и сделать это интересным.

- Сегодня совершенное владение казахским языком для полицейских стало необходимостью, как на службе, так и в обыденной жизни, - говорит Н.Ораз.

Программа конкурса включает несколько туров. Участники проявили себя в двух конкурсных испытаниях, по итогам набранных баллов определятся полуфиналисты, которые будут блистать на костанайской сцене уже завтра.
Конкурс парасат 1.JPG

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей