mobile menu Меню
Рубрики новостей

Карабалыкский районный Дом культуры пополнился тремя новыми специалистами print

20.10.2014 470 просмотров

Творческий коллектив Карабалыкского РДК пополнился тремя новыми специалистами: вокалистом, художественным руководителем, хореографом, сообщает сайт газеты "Айна".

 Два молодых парня и одна девушка, окончившие Костанайский педагогический колледж, сегодня вливаются в свой новый коллектив, втягиваются в рабочий процесс. Хореографа Дарью Шабельских здесь было видно намного раньше. Три месяца она проходила практику здесь, в Карабалыке, перед сдачей диплома. А после решила вернуться в поселок, уж очень он ей понравился. Родом Дарья из села Архиповка Мендыкаринского района. Она не просто хореограф, а, можно сказать, универсальный специалист. Ведь в колледже Дарья обучалась по специальности «Социально – культурная деятельность и народное художественное творчество».

 Два танцевальных коллектива активно занимаются танцами под ее руководством – младшая группа детей 9 -12 лет и старшая - 13–15 лет. Дарье в Карабалыке нравится, она обзавелась друзьями, принимает участие в общественных начинаниях и инициативах. Словом, живет активной жизнью и намерена здесь закрепиться. С таким же настроением пришли работать в районный дом культуры еще два парня.

 Самат Томатаев и Адильбек Шарипов из Костаная – друзья со студенческой скамьи. Окончив педколледж и получив квалификацию руководителей ансамбля-оркестра народных инструментов, ребята остались работать в стенах родного учебного заведения: Самат – преподавателем курса домбры, Адильбек – вокала. Самат одновременно с основной работой являлся участником оркестра казахских народных инструментов областной филармонии.

 Молодые парни, которым всего по 23 года, виртуозно исполняют народные и современные кюи, произведения казахстанских и зарубежных композиторов и исполнителей. В Карабалык они приехали по приглашению руководителя отдела культуры и развития языков Дамеш Ирмухаметовой: в РДК имелись соответствующие вакансии. Так что эти ребята будут хорошими помощниками имеющейся команде, работающей над продвижением в районе казахской музыкальной культуры. Адильбек приехал в район со своей семьей.

 Супруга Зинат работает в Бурлинской школе преподавателем географии и биологии. Ежедневно ей приходится ездить на работу, а маленький сын Самгат пока живет с родителями. Но это временно. Очень скоро они будут жить все вместе. Если пожелают, ребята станут участниками программы «С дипломом – в село!», она предназначена и для специалистов культуры. Получат предусмотренные льготы, а район – надежду на их закрепление, профессиональное становление и развитие.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей