mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Астане стартовала неделя казахстанской моды print

25.10.2014 242 просмотра

В Астане стартовала неделя Казахстанской моды, передает корреспондент BNews.kz. Событие, которое насчитывает десятелетнюю историю своего существования вот уже второй год радует модников столицы насыщенной программой и интересным показом.

 В этом году свои работы привезли в Астану Aida KaumeNOVA, Ainur Turisbek, Alex Chzhen, Aya Bapani, Kamila Kurbani, LaRiya, Tamara Lamanukaeva и Mandarin Narbayeva.

 В эксклюзивном интервью самый молодой дизайнер KFW Mandarin Narbayeva поделилась своими чаяниями, впечатлениями и планами на будущее: «Выход вашей коллекции был пропитан духом молодости, энергетики, зажигательных танцев и творчества. Появление на подиуме профессиональных танцоров было неожиданным. Что вас вдохновило для создания серии «Передвигающихся картин» и, насколько мне известно, это не есть ваш фирменный почерк, который за эти два года всем запомнился». «Действительно, это экспериментальная коллекция.

Была идея создать одежду для актеров, танцоров, для людей, которые любят и ценят свободу – свободу мыслей и действий. Удобная одежда для тех, кто не чувствует возраста, может быть вам 14, а может 40 лет, если она вам нравится – она ваша. К примеру, моя мама смело носит эти футболки и свитшоты и чувствует себя весьма комфортно. От привычного мне направления, то есть вязания, я не собираюсь отказываться.

До конца года свет увидят еще две капсульные коллекции вещей, в которых можно будет встретить, как полюбившиеся вязаные кардиганы, так и много новых решений. В планах в ближайшее время открыть свой фирменный шоу-рум». Как отмечает молодой дизайнер, с каждым годом на KFW появляются новые имена, все меньше приглашенных дизайнеров и все больше местных самородков. «Я искренне верю и знаю, что наши дизайнеры ничем не уступают своим коллегам из других стран, вопрос лишь в том, что казахстанцы привыкли носить все иностранное. Стереотип что у нас в стране можно сделать, что-то очень креативное и качественное пока еще стоически удерживается. Но лед тронулся… перемены обязательно будут!», - добавила дизайнер.

 Подведя итоги Mandarin Narbayeva поделилась своими планами на будущее: «Их так много. Могу отметить лишь одно, я не собираюсь останавливаться. Сейчас наш бренд – это семейный небольшой бизнес, в котором трудятся кроме меня моя мама и сестра. Все изделия выполнены вручную, эксклюзивно, на данном этапе у нас нет потребности и желания ставить все на промышленные рельсы, будем много работать, и радовать наших единомышленников».

Фото с сайта BNews.kz.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей