mobile menu Меню
Рубрики новостей

Солистка театра «Астана Опера» Салтанат Ахметова стала победительницей телевизионного проекта «Большая опера» print

04.12.2014 427 просмотров

29 ноября солистка театра «Астана Опера» Салтанат Ахметова стала победительницей телевизионного проекта «Большая опера», финал которого прошел в Большом зале Московской консерватории им. П.Чайковского. Певица отметила, что победа в Казахстан пришла накануне празднования Дня Первого Президента. «Я думаю, что это будет подарком Нурсултану Абишевичу Назарбаеву». 


«Когда я шла на съемки программы «Большая опера», то не знала точно, как туда добраться. Тогда я обратилась к прохожему за помощью, чтобы он подсказал мне дорогу. На что мужчина мне ответил – «Пойдемте, я Вас провожу, нам по пути. Мы с Вами еще встретимся на Мосфильме, когда Вы выиграете в проекте», - так слова прохожего, который оказался оператором, стали для меня пророческими», - рассказала певица.

 «Для меня было очень трудно выступать первой– это был двойной стресс. Проще, конечно, когда кто-то уже выходил на сцену до тебя, но судя по итогам, я справилась»,-говорит певица. – Все дальнейшие планы у меня связаны исключительно с работой. Мне уже поступили предложения, но я пока не буду их озвучивать. На мой взгляд, все участники были достойны победы.Если бы формат соревнования был другой и все 10 человек шли до финала, борьба оказалась бы более острой, интересной. 

 Салтанат Ахметова также считает, что в Казахстане тоже нужно проводить проекты подобные «Большой опере». - Один из достойнейших примеров, который нам нужно перенять, ведь казахская земля богата талантами. Такие программы помогают нам выйти в мировое культурное пространство. 

Выступление казахстанской певицы в телевизионном проекте дало ей не только уверенность в своих силах, но и подарило миллионы поклонников в ближнем и дальнем зарубежье. Любители оперного искусства высказывали свои мнения в социальных сетях. 

Телезритель Людмила Маремкулова написала в комментарии в Фейсбуке: «Настоящее наслаждение от этого конкурса и особенно пения финалистов – Салтанат Ахметовой и Василисы Бержанской. Молодежь прекрасна, желаю всем участникам конкурса дальнейшего творчества и успеха, признания на самом высоком уровне».

 Ведущая телепроекта Алла Сигалова рассказала журналистам, что каждый раз, заканчивая работу над проектом, она говорит о том, каким интересным он был. «Но третий сезон проекта «Большая опера» был особенно увлекательным. Во-первых, у нас потрясающие участники. В этом сезоне они, как мне кажется, особенно интересны и как личности, и как дарования. В этом году было абсолютно грандиозное жюри. То, как жюри работает в этом году - это проявление совершенно блистательного мастер-класса со своими нюансами, со своей драматургией, со своими шероховатостями», - заключила Алла Сигалова.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей