mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае спасли «мамонтенка» print

24.12.2014 308 просмотров

Уже обернутый, как младенец в непромокаемые пеленки, около областного акимата стоит мамонтенок из мультфильма «Мама для мамонтенка». «Мамы и папы» - учителя одной из средней школы №9 - услышали и спасли своего «ребенка» от непогоды, передает корреспондент "КН"


Напротив него спасают свою работу и педагоги средней школы №4. - Конечно, жалко свой труд, - говорит учитель изобразительного искусства и черчения Данияр Мыхышаев. - Я сам лепил эту фигурку двух дельфинов. Работа не из простых. Главное, найти точку опоры и правильно определить центр, чтобы фигурка не упала. Вроде пока не сильно пострадала от дождя, поэтому и закрываем. Как погода наладится, и раскрашивать будем. Часть фигур закрыли коробами, и кто в них, определить трудно. Мокнуть под дождем и мокрым снегом продолжают коза, сова, овца, теремок и другие снежные фигурки. 

Главные атрибуты праздника ледяные Дед Мороз и Снегурочка тоже не обернуты, но пока держатся хорошо и таять вроде не собираются. Чего не скажешь о горках. Их ледяное покрытие уже стало рыхлым. Однако на большой горке детворе это веселиться нисколько не мешает. 

 Под новогодние песни из городских динамиков метут центральную площадь коммунальщики. Горожане обсуждают сюрприз, который им преподнесла небесная канцелярия, и осторожно передвигаются по улицам.

Фото с сайта kstnews.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей