mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Рудном зажгли вторую елку print

26.12.2014 488 просмотров

Рудный - единственный город в регионе, где торжественно открывают вторую городскую ёлку, сообщает Rudnet.kz. 


Нарядная красавица и большой ледяной городок расположились в районе спорткомплекса и ЦУМа. В этом году огоньки на ёлке зажглись в 45-й раз. Впервые это сделали в 1979 году и, надо отметить, что снежный городок тогда находился в противоположенной стороне от РУСа. 

С 1989 года увеселительная новогодняя площадка прочно «осела» у спортивного сегмента, а с 2004-го волшебную забаву с включением ёлочных гирлянд стали проводить торжественно. За всё это время сценарный ход ни разу не повторялся, что ставится в заслугу городского отдела культуры и всех творческих коллективов Рудного. 

Не подкачал культурный народ и вечером, в четверг 25 декабря. Ровно в 17.00 зазвучали фанфары и праздник начался. Специалисты Дома самодеятельного народного творчества «Алые паруса» как всегда выложились на все 100%. На помощь Зимушке-зиме пришёл Снеговик и здоровенный пёсик. До выхода Деда Мороза со Снегурочкой они без передышки крутили в хороводе, забавах и песнях сотни рудничан. Посмотрев несколько танцев, Дед Мороз как всегда со второй попытки зажёг хвойную подружку, которая начала переливаться самыми необычными огнями. Дедушку ещё долго не отпускали, пока не прогремело несколько залпов фейерверка. 

Ёлка ожила, засверкали ледяные и снежные скульптуры, молодёжь закрутилась на мини-катке, малышня на каруселях, кто-то плутал в лабиринте, кто-то съезжал с оригинальной двойной горки.

Фото с сайта Rudnet.kz

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей