mobile menu Меню
Рубрики новостей

Объявлен лучший казахстанский исполнитель 2015 года print

03.10.2015 623 просмотра

Еще одно событие в честь Дня города прошло в Алматы накануне. На площадке комплекса лыжных трамплинов «Сункар» отгремела пятая Евразийская музыкальная премия, передает ТК «Алматы». В списки победителей попали не только уже состоявшиеся исполнители, но и начинающие вокалисты и группы.

Вечерний Алматы украсили звезды эстрады. В мегаполисе состоялась Евразийская музыкальная премия. Перед началом церемонии награждения лучших артистов присутствующие почтили минутой молчания Батырхана Шукенова. Примечательно, что в этом году организаторы учредили специальную номинацию имени выдающегося музыканта и композитора. Этой награды удостоилась группа «Чик Флик».

«Я хочу вас всех поздравить и особенно хочу, конечно, отметить, что наши звезды - мы их очень любим, и, к сожалению, некоторых из них мы теряем. В этом году впервые учреждена премия имени Батырхана Шукенова. Это поэт, композитор, человек, которого мы очень любили, высокий гражданин, творчество которого было пронизано любовью к Алматы», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

По традиции организаторы учредили 10 основных и 10 специальных премий. Судьбу артистов решало СМС-голосование. По его итогам и была выявлена тройка финалистов. А победителей определило жюри.

В номинации «Лучший исполнитель» победу одержал Айкын Толепберген, который обошел Кайрата Нуртаса и Али Окапова. Лучшей певицей признана Жанар Дугалова. На награду вместе с ней претендовали Калия и Азалия. Право носить титул «Лучший мужской коллектив» будет группа «All Давай». В аналогичной женской номинации победу одержали «КешYou». Премия «Лучший артист Евразии» досталась группе «А-Студио». 

«Мы первый раз проводим на трамплинах нашу премию. Все будет весело, весь праздник для наших звезд, для народа. Концепция в этом году такая, что билеты не продавались, билеты были бесплатными - их можно было получить на сайте», - рассказала организатор Дана Рыскельдинова. 

Специальными гостями церемонии в этом году стали российские поп-группы «Инь-Ян», Serebro, узбекский исполнитель Шахзод и участник конкурса «Евровидение» от Израиля Эдди Батлер. Кроме того, гости этого музыкального события стали свидетелями грандиозного светового шоу и яркого фейерверка.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей