mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рэпера Сайлаубека назвали «Человеком года» в Казахстане print

25.12.2015 528 просмотров

В результате общественного опроса, проведенного Союзом мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманским комитетом по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА), «Мусульманский рейтинг» назвал «Человеком года» известного рэпера, народного казахского акына Сайлаубека, передает Nur.kz

Огромное  внимание, которое уделили этой персоне практически все отечественные СМИ, дает основание полагать, что именно эта личность сегодня формирует главный тренд в культурной жизни Казахстана, отмечают в Союзе мусульман.

«Мусульманский рейтинг-2015» назвал лауреатов в следующих номинациях:

Лучший аким года – Крымбек Кушербаев. Его решительные меры по искоренению поборов в школах вызвали симпатии многих людей.

Шок года – девальвация тенге.

Трагедия года – самосожжение Ерлана Бктибаева в Таразе.

Жест года —  свадебная пара из Шымкента, которая вместо торжественного банкета решила накормить  детей-сирот из приюта.

Лучший спортсмен – Илья Ильин. На«Кубке президента Российской Федерации», который прошёл в Грозном,  он установил два мировых рекорда.

Популярный интернет-сайт – NUR.KZ.

Динамичный телеканал – КТК.

Обнадеживающее назначение – аким Аматы Бауыржан Байбек.

Странное назначение – председатель Нацбанка РК Данияр Акишев.

Напомним, в Сети все большую популярность набирают видео с участием жителя Атырау по имени Сайлаубек. На них мужчина читает рэп на лишь ему понятном языке.

Впервые ролик с Сайлаубеком появился в феврале 2015 года, после чего Интернет наводнили пародии и «смешные» видео, посвященные «новой звезде» или, как его окрестили пользователи, MC Сайлаубек.

Во «ВКонтакте» была создана фанатская страничка «рэпера», насчитывающая несколько тысяч подписчиков, а отечественная группа «Орда» пригласила Сайлаубека выступить с ними на концерте. А позже MC Сайлаубек выступил на одной сцене с Розой Рымбаевой.

Но не всем по душе популяризация этих роликов. Так, пользовательница Зарина Искакова оставила под одним из видео комментарий, где рассказала, что Сайлаубек болен и попросила людей не издеваться над ним. А семья MC Сайлаубека потребовала оставить его в покое.

Однако от этого его популярность не уменьшилась.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей