mobile menu Меню
Рубрики новостей

Вандалы уничтожили инсталляцию известной художницы в Алматы print

16.01.2015 327 просмотров

Сауле Сулейменова призналась, что после этого случая не может заставить себя вновь взять в руки кисть, передает "NewTimes.kz".

В Алматы неизвестные уничтожили инсталляцию известной художницы Сауле Сулейменовой, выполненную в стиле «целлофановой» живописи.

«На Фурманова рядом с галереей Artspace.kz, где еще проходит моя выставка, стояла моя инсталляция, целлофановая живопись. За время новогодних праздников кто-то её разбил. Это уже вторая моя уличная инсталляция, которую кто-то разбивает. Я так радостно объявила, что началась целлофановая живопись, что это чудесная техника, потому что она вечная, потому что целлофан не растворяется в почве 500-1000 лет и то, что плохо для экологии, совершенно чудесно для творчества. Но, тем не менее, факты работают против. Уже вторая моя целлофановая живопись за последние полгода превращается просто в груду осколков, перемешанных с пластиковыми пакетами», - написала на своей странице в Facebook Сауле Сулейменова.

«В общем, я никак не могу заставить себя работать с нового года», - отметила художница.

Сулейменова Сауле - художник, живописец, график, магистр искусствоведения. Работы Сулейменовой участвовали в первом аукционе казахстанского искусства Christie’s в Лондоне(2008), III Московском Биеннале современного искусства(2013), EXPO-1997(Лиссабон), выставке центрально-азиатского искусства East of Nowhere(Италия, 2009). Ее персональные выставки, помимо Казахстана, проходили в Париже, Сан-Франциско, Загребе, Лондоне. Сулейменова Сауле работает в технике «живопись на фотографии», граттографии, «целлофановой живописи».

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей