mobile menu Меню
Рубрики новостей

Костанайский театр драмы представил новую постановку режиссера Александра Лиопы - «Неугомонный дух» print

24.01.2016 524 просмотра

Его жанр автор определил как иронический триллер. В комедийной форме артисты представили тему величия женщины, передает "Наша газета".

- Мы хотели похулиганить, - рассказал главный режиссер, заслуженный деятель РК Александр ЛИОПА. – Комедийная основа - такой насмешливый взгляд на потусторонние дела. Кауард меня заинтересовал тем, что за легким спиритическим форматом кроется очень серьезная вечная тема - тема борьбы женщины за мужчину, которая может планету разрезать, с того света достать. Не напрасно Чарльз сходит с ума, не выдержав силы духа женского характера.

Действие разворачивается в доме драматурга Чарльза Кондомайна, который в поисках вдохновения для нового романа устраивает спиритический сеанс, где медиум мадам Аркати впадает в транс. Тут-то шутки и скептицизм господина Кондомайна пропадают, а в доме появляется дух его умершей супруги. И жизнь писателя становится невыносимой.

teatr2.PNG

Неожиданностью не только для зрителей, но и для творческой команды стал исполнитель главной роли Чарльза Кондомайна - Евгений Сотников. Александр Лиопа до первой репетиции держал имя нового актера в тайне.

- Всегда знал, что он тянулся к театру, - объяснил постановщик. - Увидев Женю на сцене, понял, что это герой моего спектакля «Неугомонный дух». У режиссеров бывают такие, странные на первый взгляд, решения, но это достаточно распространенный формат, когда приглашается человек со стороны. Евгений отлично справляется, не обманул ожидания. И, на мой профессиональный взгляд, наше сотрудничество плодотворно.

teatr3.PNG

- Первый мой опыт игры - роль Чуба в пьесе «Вечера на хуторе близ Диканьки» на городском школьном конкурсе, тогда я получил номинацию «Лучший актер» и с тех пор мечта закралась в голову, - поделился с «НГ» Евгений СОТНИКОВ. – Когда предложили сыграть согласился, не раздумывая. Не узнав, что за спектакль, что за роль. А вот когда мне дали 54 листа с текстом, задумался. Ведь это не просто выучить, в каждую реплику необходимо вложиться эмоционально, а в конце нужно было сойти с ума. Было непросто. Мы репетировали три с половиной месяца, уже в последние недели я не понимал, что происходит, а сейчас начал получать удовольствие от игры.

teatr4.PNG



Смех, аплодисменты и таинственная атмосфера не отпускали зрителей на протяжении всего спектакля. После окончания зал аплодировал стоя, доносились крики "Браво", а в руках артистов оказались букеты.

Роли в спектакле исполняют заслуженная артистка РК Антонина Олейникова, Юлия Кудряшова, Наталья Дедюх, Анна Удесиани, Александр Кузнецов и Людмила Ульянова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей