mobile menu Меню
Рубрики новостей

Комедия "16 қыз" за первый уикенд заработала более 45 миллионов тенге print

10.03.2016 679 просмотров

Казахстанская комедия "16 қыз" режиссера Канагата Мустафина за первый уикенд собрала более 45 миллионов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на дистрибьюторов фильма.


Как стало известно, в стартовый уикенд фильм посмотрели более 35 тысяч зрителей. Отмечается, что зрители скупали билеты на 3-4 сеанса вперед, в некоторых кинотеатрах сотрудникам приходилось буквально перед кассой вывешивать информацию об отсутствии билетов. 

Кинолента "16 қыз" повествует о молодом сельском парне Бауыржане, родители которого мечтают женить сына. После многочисленных попыток они отправляют его в Алматы, где проживает красавица Айжан. Родители главных героев приняли решение поженить их, когда они еще были детьми. Однако у Айжан уже есть другой жених из богатой семьи. Поняв, что планам родителей не суждено сбыться, молодая девушка устраивает для несостоявшегося жениха поиски невесты. 

Главные роли в картине исполнили Берик Айтжанов, Аша Матай и Ануар Нурпеисов. Съемки ленты стартовали в августе 2014 года. Они проходили в Алматы, в Баянауле (Павлодарская область) на родине Шакена Айманова, а также в Астане и Караганде. Саундтрек к романтической комедии исполнил популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей