mobile menu Меню
Рубрики новостей

Казахстанская компания получила лицензию на разработку редкоземельных металлов в Кыргызстане print

26.03.2016 313 просмотров

Казахстанская компания ТОО «Камал Ойл» получила право на проведение разведывательных работ и добычу редкоземельных металлов на месторождениях Кутессай-II и бериллия Калесай в Чуйской области Кыргызстана, передает BNews.kz.


В конкурсе также участвовала кыргызская компания ОсОО «Армаекс групп». Стоимость лицензии на право пользования недрами была определена в размере 10 миллионов долларов. По данным Госагентства по геологии минеральным ресурсам КР, компания получит лицензию после оплаты указанной суммы.

Далее победитель должен открыть в Кыргызстане дочернюю компанию, которая будет вести дело. Напомним, в 2009 году право на разработку месторождения Кутессай II получила канадская компания Stans Energy Corp.

В 2011 году власти Кыргызстана лишили компанию лицензии за неисполнение ранее достигнутых договоренностей. В ответ компания подала в международный суд на Кыргызстан и потребовала компенсацию в размере 118 миллионов долларов. После разбирательств, международный суд принял решение в пользу кыргызского правительства.

На сайте ТОО «Камал-Ойл» указано, что компания была создана в 2009 году и оказывала транспортные услуги, занимаясь перевозкой опасных и негабаритных грузов, поставкой сжиженного газа, услугами по 3D моделированию, расчетами давления трубопроводов и металлических конструкций, инспектированием и экспедированием оборудования по всему миру для поставок в Казахстан.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей