mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Костанае начато производство композитного материала print

28.03.2016 675 просмотров

В сутки фабрика выпускает 80 тысяч квадратных метров продукции, которую раньше приходилось завозить из России, передает 24.kz.

Производить объемные утеплители в этих цехах начали 5 лет назад. Сегодня предприятие сотрудничает с крупными швейными фабриками Казахстана и может на 100% закрыть потребность страны в синтепоне и холлофайбере.

Не менее популярен на рынке и геотекстиль. Его производят круглосуточно. Мощность линии – 4,5 тонны в час. Делают материал из волокна, которое получают в результате переработки пластиковых бутылок и полиэтилена.

Денис Морозов, оператор чесальной машины:
- Сырье заходит в чесальные машины, потом переходит на преобразователь прочеса. Проходит сырье 5 метров в минуту. Рулон, чтобы намотаться, выходит у нас примерно 20 минут и можно снимать.

Линия по производству композитных материалов запущена недавно. Она способна выпускать почти по 300 тысяч квадратных метров нетканой продукции в месяц, которая пользуется спросом у дорожных строителей.

Адель Назыров, заведующий производством:
- Используется при заливке аэродромов, под бетонное полотно. Не дает протекать жидкому бетону в землю и, соответственно, увеличивает разрывную нагрузку.

С фабрикой наладили сотрудничество несколько компаний, строящих дороги по всей стране. Раньше подобный композитный материал производили только в России.

Адель Назыров, заведующий производством:
- До этого здесь не делали в Казахстане. Мы геотекстиль отправляли в Челябинск, там нам прокатывали пленку. Мы привозили назад и использовали здесь, в Казахстане.

Фабрика нетканых материалов обеспечивает работой 18 человек. Студент автодорожного колледжа Алексей Морозов проходит здесь практику. Мечтает вернуться сюда с дипломом, а пока готовит сырье.

Алексей Морозов, студент автодорожного колледжа:
- Кладем волокно вот это, из которого мы делаем дорнит. Получается 250 кг в час. Мне здесь нравится проходить практику. В дальнейшем планирую сюда устроиться на постоянную работу.

В ближайшие годы производство намерены расширить. Запланировано строительство завода, который сможет принять на работу 150 человек.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей