mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Вот, возьми, тебе нужнее." Россельхознадзор вернул Казахстану сливочное масло print

01.04.2016 459 просмотров

25 марта 2016 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области по информации, поступившей от ПУ ФСБ России региона, задержали и возвратили на территорию Республики Казахстан два транспортных средства, перевозивших 40 тонн сливочного масла из Костаная в Екатеринбург, сообщает Logirus.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При проведении ветеринарного досмотра инспектор отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Челябинской области установил, что данная партия масла происхождением из Казахстана перемещалась без ветеринарных сопроводительных документов, с нарушением требований нормативно-правовых актов Таможенного союза. 

– Транспортные средства, перевозившие 40 тонн сливочного масла, возвращены в страну отправления. Нарушители ветеринарных требований РФ и ТС за административное правонарушение в области ветеринарии привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ, – уточняется в сообщении. Заметим, в соответствии с законодательством, перевозка продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки таких продуктов для личного пользования, наказывается административным штрафом на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 30 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц – от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей