mobile menu Меню
Рубрики новостей

Рудный по доходам 2015 года, недополучит самую крупную сумму print

12.02.2015 516 просмотров

По предварительным данным областных финансистов, Рудный по доходам 2015 года, недополучит самую крупную сумму. Эта информация была озвучена на аппаратном совещании областного акима руководителем управления финансов Сауле Аймухамбетовой, передает rudnet.kz.


Финансовый чиновник рассказала об особых подходах к формированию бюджета текущего года и как придется экономить государственные деньги. Тем более, что Астана вот-вот пришлет данные, какие именно трансферты и бюджетные кредиты будут уменьшены для региона. Просчитаны деньги, которые не поступят в доход бюджета. Даже если все будет хорошо, этих самых доходов по итогам года будет меньше на 7,2 млрд тенге. 


Основные суммы недопоступления доходов приходятся на наш город - 2,7 млрд тенге, на областной центр - 1 млрд тенге, а вот, допустим на Лисаковск - 0,4 млрд тенге. - При расчете учитывались потери по акцизам (2,1 млрд тенге), а также по индивидуальному и социальному налогам из-за отмены роста заработной планы госслужащим и гражданским служащим в 2015 году, - отметила выступающая, - а также то, что по хозяйствующим субъектам был взят рост заработной платы всего на 5%. При отсутствии какого-либо роста в этом сегменте, потери доходов подскочат до 8,8 млрд тенге. 


На совещании заострили внимание, что все социальные обязательства, связанные с выплатой работникам бюджетной сферы заработной платы без учета повышения, пенсий, пособий, будут выполнены в полном объеме.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей