mobile menu Меню
Рубрики новостей

За качеством продуктов должен следить потребитель, считает Своик print

28.06.2013 2704 просмотра

Политик Петр Своик не поддерживает инициативу министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова. По мнению оппозиционера, нужно усиливать общественный сектор, а не государственный надзор. Соответствующих органов в стране более чем достаточно, сообщил он корреспонденту Total.kz


Петр Своик отметил, что в Казахстане действуют много государственных органов, призванных осуществлять потребительский надзор. Создавать новое ведомство совсем не обязательно, сказал он, комментируя предложение главы Минсельхоза о создании казахстанского аналога Роспотребнадзора. Мамытбеков говорил о том, что нужно в «один кулак» объединить техническое регулирование и метрологию, санэпиднадзор, ветеринарный контроль и надзора Министерства сельского хозяйства. «У нас совсем нет общественной деятельности по этому вопросу.

 Необходим надзор со стороны гражданского общества. И это надо прописать законодательно. Мы бы добились таким образом прогресса в правильном, на мой взгляд, взаимодействии всех трех сторон: власти, бизнеса, общества. Третий сектор сейчас отодвинут от всего. И речь идет не только о качестве пищевых продуктов, но и о тарифах, например», - объяснил Своик. 

Подходящая организация в стране уже есть, добавил он. Это общественное объединение «Казпотребнадзор». У него пока нет достаточных рычагов воздействий на процесс поставки пищевых продуктов потребителю, сказал Своик.

Ссылки по теме

В Казахстане усиливают защиту потребителей
Костанайцев обманывают в супермаркетах
Общественники: Шоколад с флагом оскорбляет госсимволы РК

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей