mobile menu Меню
Рубрики новостей

Тимур Кулибаев раскритиковал ДКП Национального Банка Казахстана print

10.04.2016 770 просмотров

Об этом он заявил на рабочем совещании с предпринимателями, сообщает BNews.kz

«Мы занимаемся защитой прав предпринимателей, сокращаем административные барьеры, улучшаем бизнес-климат. Но если финансовая система не запустится, то все задачи, которые стоят перед нами по диверсификации экономики, и все остальные задачи будут просто не решаемыми вопросами. Нацбанк собрал всю длинную ликвидность в стране: у вас и ЕНПФ, и Нацфонд. Вся ликвидность только у вас в руках!», - сказал, обращаясь к представителям НБ РК, Кулибаев.

Нынешняя денежно-кредитная политика Национального банка, возможно, становится серьезным тормозом для экономической политики государства, пишет ИА DkNews.

«Мы проехались по всем регионам, и везде одно и то же: предприниматели задают вопросы, связанные с тенговой ликвидностью», — отметил Тимур Кулибаев, обращаясь к заместителю председателя НБ РК Куату Кожахметову.

«Национальный банк может предпринять какие-то действия, чтобы решить это? Второй вопрос — удешевление ставки кредитования.Какие-то меры Нацбанк может здесь предпринять? Рынок, люди говорят об этом. Мы ставим вопросы, которые нам ставят отрасли. Мы призываем Нацбанк к диалогу. Мы готовы представить вам Национальную палату, как площадку для переговоров. Используйте ее, чтобы иметь прямую связь с рынком, с бизнесом. Не надо нам абстрактных отчетов, которые вы представляете управлению и руководству Национального банка. Давайте ответим на реальные вопросы, которые люди задают. Давайте заниматься, решать эти вопросы!», - заключил Тимур Кулибаев.

Отметим, участники встречи также обсудили вопросы конкуренции — партнерства в рамках ЕАЭС, госзакупок и механизмов господдержки бизнеса.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей