mobile menu Меню
Рубрики новостей

Внешний долг Казахстан превысил 153 млрд долларов print

12.04.2016 642 просмотра

Внешний долг Республики Казахстан составил 153,5 млрд долларов США на 31 декабря 2015 года, снизившись за год почти на 4 млрд долларов или на 2,5%, передает Ic24.kz. со ссылкой на пресс-службу Национального Банка РК.

Сообщается, что в структуре внешнего долга 7,9% или 12,2 млрд долларов приходится на государственный сектор, включая «Органы государственного управления» (Правительство Республики Казахстан) и «Центральный Банк» (Национальный Банк Республики Казахстан).

5,2% или 8 млрд долларов составляет внешний долг банковского сектора, включая банки второго уровня и АО «Банк Развития Казахстана», 33,5% или  51,5 млрд долл – несвязанная с прямыми инвестициями задолженность других секторов, а оставшиеся 53,3% или 81,8 млрд долларов – межфирменная задолженность других секторов, включая небанковские финансовые корпорации, нефинансовые корпорации, а также домашние хозяйства и некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства.

Внешний долг правительства Казахстана за 2015 год увеличился на 4 млрд долларов, в то время как внешний долг банков и совокупные внешние обязательства лругих секторов, включая межфирменную задолженность, сократились на 2,1 млрд долларов и 5,7 млрд долларов, соответственно, в основном за счет погашения и отрицательной переоценки стоимости долговых ценных бумаг.

Показатель отношения внешнего долга к ВВП составил 83,0% в сравнении с 72,4% на 31 декабря 2014 года, сообщает пресс-служба Нацбанка РК.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей