mobile menu Меню
Рубрики новостей

С 2014 года Казахстан откроет свободный доступ компаний ТС к госзакупкам print

01.07.2013 1287 просмотров

С 2014 года ожидается предоставление равного доступа к госзакупкам субъектов рынка стран-участниц Таможенного союза, сообщает КазИнформ.

Об этом сегодня на заседании Правительства РК сообщил председатель Агентства РК по защите конкуренции Болатбек Куандыков.

При этом глава антимонопольного органа отметил, что свободный доступ на рынок Казахстана крупных иностранных компаний не исключает возможность проявления ими антиконкурентных действий, картельных соглашений и недобросовестных деловых практик.

«Это может привести к определенным негативным последствиям. Но антимонопольный орган не наделен полномочиями по осуществлению такого контроля», - подчеркнул он.

В России, к примеру, эти функции осуществляют специализированные подразделения Федеральной антимонопольной службы, в том числе управление по борьбе с картелями, управление по контролю за процедурой закупок, торгов и аукционов.

«В связи с чем предлагаем усилить работу по борьбе с картелями и сговорами на торгах при осуществлении закупок, а также рассмотреть вопрос о наделении антимонопольного органа функциями по осуществлению контроля», - заключил Болатбек Куандыков.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей