mobile menu Меню
Рубрики новостей

Какой бюджетный сценарий у Лисаковска? print

19.02.2015 305 просмотров

Не так давно Президент сказал, что в Казахстане кризиса нет, но страна испытывает последствия мирового кризиса. Сейчас сокращаются многие бюджетные программы. Корреспонденты телеканала "Акцент" узнали из первых уст, от акима города: какой бюджетный сценарий у Лисаковска. 


Все ли будет сделано, что планировалось. Из городской казны финансируется содержание всех школ и детских садов, очистка и благоустройство города, выплачивается заработная плата и пособия. 58 % местного бюджета направляется в социальную сферу и все это будет сохранено, уверяет аким. 


Аким г.Лисаковска Марат Жундубаев: «Пенсии, заработная плата, на поддержку инвалидов, малообеспеченных, Дорожная карта — все остается. Другой вопрос — финансирование программы моногородов: Набережная, дороги, теплотрасса, здесь корректировки, наверное, будут». 


В прошлом году Лисаковску на ремонт дорог и инженерных сетей по программе моногородов выделили 1 млрд. 56 млн. В 2015, не скрывает глава города, таких больших денег не будет, но говорить о том, что республиканский и областной бюджеты вообще не поддержат Лисаковск — тоже нельзя. Есть определенные ожидания и от бизнеса. В текущем году первую продукцию ждут от тепличного комплекса и цеха по производству рыбы.


 Марат Жундубаев: «Тобол балык» в апреле начинает запускать воду в свои бассейны. В конце мая там будет рыба. Проект реально в этом году заработает. КБК. Благодаря акиму области 100% погашена зарплата на этом предприятии». В городе по последним данным проживает 41 332 человек. За последний год количество жителей увеличилось на 0, 2 %. Наметилась положительная тенденция миграционных процессов.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей