mobile menu Меню
Рубрики новостей

В мае объем розничных вкладов в банковском секторе увеличился на 44 миллиарда тенге print

02.07.2013 1161 просмотр

В мае объем розничных вкладов в банковском секторе увеличился на 44 миллиарда тенге до 3,6 триллионов

Две трети казахстанских банков нарастили свои депозитные портфели по физикам. Самый  крупный прирост у Народного банка – 24,4 миллиарда тенге. Также в тройке лидеров по приросту розничных вкладов Сбербанк – 5,5 миллиардов тенге и Жилстройсбербанк – 3,5 миллиардов тенге.

Активно наращивает базу розничных вкладов Kaspi bank. В мае он обошел Банк ЦентрКредит по общему объему вкладов населения и занял третье место в рэнкинге.

Среди банков первой двадцатки по объему розничных вкладов самый высокий прирост к портфелю зафиксировал АsiaCredit Bank - 4,4%. Фининститут за год увеличил объем розничных вкладов в 9 раз с 0,9 миллиардов до 8,2 миллиардов тенге.
2.07.gif
Астана повысила налоговую пунктуальность автовладельцев. По сравнению с прошлым годом налоговые платежи за авто с населения столицы выросли на 42% и составили 1,1 миллиард тенге

Всего за январь-май автовладельцы Казахстана выплатили налог на транспорт в размере 12,3 миллиарда тенге. На 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Алматинцы платят четверть транспортных налогов. По итогам пяти месяцев автовладельцы южной столицы перечисли в бюджет  3,1 миллиарда тенге – 25,3% от налогов на автотранспорт с физлиц по республике.
2.07. (2).gif

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей