mobile menu Меню
Рубрики новостей

Итоги полугодия от HeadHunter print

03.07.2013 3175 просмотров

Апрель оказался самым бизнес-активным месяцем казахстанского рынка труда в минувшем полугодии 2013 г. Исследовательский центр компании HeadHunter проанализировал предложения отечественных работодателей и соискательское поведение граждан и выявил, что показатели апреля были наиболее благоприятными для всех участников рынка труда: вакансий размещалось на 20% больше, откликов – на 1%, резюме – на 17% меньше (по отношению к январю 2013 г.)

 Июнь принес небольшое оживление (по отношению к майскому «затишью»): предложения о работе увеличились на 0,5%, резюме – на 8%, а отклики уменьшились всего на 5%.

В топ-10 профессиональных областей, в которых казахстанские компании опубликовали максимальное количество вакансий в первом полугодии, вошли «Продажи» - 20%, «Информационные технологии, Интернет, Телеком» - 11%, «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» и «Административный персонал» - по 8%, «Маркетинг, реклама, PR», «Производство», «Транспорт, логистика» - по 6%, «Строительство, недвижимость» - 5%, «Банки, инвестиции, лизинг» - 4% и «Медицина, фармацевтика» - 3% (от общего количества всех вакансий). 

 Наименьшая потребность работодателей отмечена на специалистов страхования и спортивных клубов и салонов красоты – менее 1% от общего числа запросов.

Самая высокая конкуренция среди кандидатов отмечена у юристов – в среднем на одно предложение работодателя приходилось по 105 (!) резюме. Немногим ниже был «конкурс» для специалистов проф. областей «Административный персонал» и «Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия» - 92 человека на место. Пятерку замыкают «Управление персоналом, тренинги» и «Высший менеджмент» - 89 и 77 откликов на одну вакансию соответственно. 

На 1 вакансию банковского сектора претендовали по 75 человек, в сфере закупок – 74. В областях «Консультирование», «Начало карьеры, студенты» и «Транспорт, логистика» - от 62 до 55 резюме на опубликованное предложение о работе. Наименьший уровень конкуренции наблюдается среди специалистов областей «Инсталляция и сервис» и «Строительство, недвижимость» - 28-30 откликов на 1 вакансию.
Период исследования: 1 января – 30 июня 2013 г.

 Регион: Казахстан Исследовательская база: резюме и вакансии, размещенные на hh.kz
 * Группа компаний HeadHunter работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.kz является одним из лучших онлайновых ресурсов для поиска работы и найма персонала. HeadHunter предоставляет удобные инструменты как работодателям, так и соискателям.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей