mobile menu Меню
Рубрики новостей

Цена на нефть марки Brent превысила 46 долларов за баррель print

10.05.2016 418 просмотров

Как передает РБК, открытие торгов 9 мая на Лондонской бирже ознаменовалось преодолением цены барреля нефти Brent отметки в 46 долларов, при этом пятничные торги завершились на уровне 45,37 долларов за баррель. Максимально в ходе сессии цена поднималась до 46,48 долларов, затем она немного снизилась и сейчас находится на уровне 45,81 доллара за баррель.

Эксперты связывают рост котировок с крупным пожаром, происходящим неподалеку от центра по добыче нефти в Канаде, а также с новостью об отставке министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми.

Сообщается, что лесные пожары в Канаде привели к сокращению поставок нефти из провинции Альберта на 800 тысяч баррелей в сутки, сохраняется возможность дальнейшего снижения объема поставок.

Саудовский министр нефти ушел в отставку 7 мая в рамках крупных кадровых перестановок в правительстве королевства, связанных с принятием новой программы развития по принципу диверсификации экономики и отказа от «нефтяной иглы». Цены на нефть пошли вверх после назначения главой ведомства Халида аль-Фалиха, главы нефтяной компании Saudi Aramco. Занятие им поста министра нефти означает, по мнению экспертов, дальнейшую политизацию нефтедобывающей стратегии Саудовской Аравии, целью которой станет нейтрализация главного соперника – Ирана.

Также скачок нефтяных котировок связывается с поступившими данными о росте импорта нефти в Китай: за апрель Поднебесная импортировала 32,58 млн тонн нефти (7,96 млн баррелей в сутки), что на 3,2% выше, чем за март 2016 года и близко к рекордному показателю в 8,04 млн баррелей в сутки, достигнутому в феврале 2016 года.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей