mobile menu Меню
Рубрики новостей

Бегство капиталов из развивающихся стран в США нарастает print

10.07.2013 995 просмотров

Индийская рупия - на 7 проц, филиппинское песо - на 5 проц, сообщает ИТАР-ТАСС.Возможное изменение монетарной политики США приводит к нарастающему оттоку денег из развивающихся стран и резкому падению курсов их валют.

В Индии и Турции, в частности, они рухнули на этой неделе до самого низкого уровня в истории, сообщает сегодня японское общественное телевидение Эн-эйч- кей. Процесс начался после того, как глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке в конце мая указал на возможность сокращение масштабов вливания денег в американскую экономику.

Это дало старт бегству капиталов из развивающихся стран в Соединенные Штаты, где теперь ожидаются более выгодные условия для инвестирования. В результате за последние полтора месяца бразильский реал, например, подешевел по отношению к доллару США на 9 проц. Индийская рупия - на 7 проц, филиппинское песо - на 5 проц.

Удешевление валют развивающихся стран уже превратилось в крупную экономическую и социальную проблему. По мнению Эн- эйч-кей, это стало там одной из причин беспорядков и антиправительственных демонстраций, что, в свою очередь, ускоряет бегство капиталов.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей