mobile menu Меню
Рубрики новостей

В Казахстане наблюдается замедление темпов добычи сырой нефти - ОПЕК print

17.05.2016 250 просмотров

В Казахстане наблюдается замедление темпов добычи сырой нефти, передает Today.kz со ссылкой на Economic Calendar.com. Об этом сообщается в очередном докладе Организации стран-экспортеров нефти о добыче углеводородов в первом квартале 2016 года. Издание уточняет, что в аналитической сводке ОПЕК показатели добычи черного золота в РК упоминаются отдельно.

"По данным картеля, в марте производство нефти в Казахстане сократилось в среднем до 1,34 миллиона баррелей нефти в сутки, тогда как в январе и феврале этот показатель составлял 1,61 миллиона баррелей в сутки", - говорится в сообщении.

ОПЕК прогнозирует, что в 2016 году объем ежедневной добычи углеводородов в Казахстане сократится на 40 тысяч баррелей и составит 1,56 миллиона баррелей нефти в сутки.

"Однако, по данным China National Petroleum Corp (CNPC), который является одной из заинтересованных сторон в разработке крупного нефтяного месторождения Кашаган, в июне 2017 года в рамках первой фазы реализации проекта ожидается рост объемов нефтедобычи на 0,18 миллиона баррелей нефти в день", - отмечается в докладе ОПЕК.

По оценкам организации, в 2015 году добыча нефти в Казахстане снизилась на 30 тысяч баррелей в день, составив в среднем 1,6 миллиона баррелей в сутки.

"При этом, несмотря на недавние неудачи, связанные с падением цен на углеводороды, Казахстан планирует рост капиталовложений в богатый своими запасами нефтяной сектор и увеличение объемов экспорта нефти в Китай. В соответствии с заявленными планами, к 2020 году крупнейшая экономика Центральной Азии должна войти топ-10 стран-экспортеров нефти", - сообщили в ОПЕК.

Напомним, 19 апреля директор Союза нефтесервисных компаний Нурлан Жумагулов сообщил, что сложившаяся ситуация на нефтяном рынке привела к тому, что по итогам 2015 года объемы нефтесервисных работ сократились на четверть. При этом он уточнил, что в  настоящее время нефтесервисные компании сохранили рабочие места своих сотрудников, поскольку за предыдущие годы они накопили достаточно средств. Вместе с тем данные компании ожидают повышения цен на нефть и возобновления программ по бурению.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей