mobile menu Меню
Рубрики новостей

Свыше 16 тонн овощей из Казахстана уничтожили в России print

18.05.2016 525 просмотров

Более 16 тонн томатов, огурцов, баклажанов и перца, прибывших в Россию из Казахстана без сопроводительных документов, уничтожены на полигоне в Саратовской области, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на региональное управление Россельхознадзора.

"Проведено уничтожение продукции неизвестного происхождения (16 тонн томатов; полтонны огурцов, баклажанов и перца), прибывшей в Саратов из Республики Казахстан", — говорится в сообщении.

В областном управлении Россельхознадзора уточнили, что фуру с этими овощами задержали при въезде из Казахстана в Озинском районе Саратовской области. Сами овощи были упакованы в коробки с измененными маркировочными этикетками. Специалистам не удалось выяснить страну происхождения продукции, но, предположительно, ее везли из Европы.

Россия в августе 2014 года ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы — США, Канады, Австралии, Норвегии и государств Евросоюза. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция. Россия 25 июня 2015 года приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.


В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей