mobile menu Меню
Рубрики новостей

Сэкономили и... поплатились! print

18.05.2016 439 просмотров

Выставляемые санкции монополист называет «упущенной выгодой» Проблему озвучили на брифинге в областной Палате предпринимателей. Ее суть на примере поступающих обращений пояснил заместитель директора Самат Садвакасов, сообщает газета "Наш Костанай".

«Предприниматель, допустим, заявляет 1000 кубов на потребление. Но фактически потребил 600 кубов, что объяснимо, декабрь в прошлом году был теплым. Так вот, на эти 400 кубов «КазТрансГаз Аймак» выставляет штрафные санкции в виде упущенной выгоды», - говорит Садвакасов. 

По его словам, голубое топливо предприниматели и раньше могли использовать не в полном объеме, но требования по возмещению и, как следствие, жалобы предпринимателей появились только в этом году. Норму прописали в договоре, но оспорить ее на стадии заключения у бизнесменов не получилось. 

«Предприниматели предоставляли протокол разногласия, мол, мы с этим пунктом не согласны. Но монополист протоколы не принимал. У бизнесменов выхода другого не оставалось», - рассказал Самат Садвакасов. По этому факту эксперты Палаты обратились в областную прокуратуру и инициировали проверку со стороны антимонопольного ведомства. Не исключено, заявили на брифинге, что  решать проблему придется в суде.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей