mobile menu Меню
Рубрики новостей

79 млрд тенге составляет ТЭО строительства Национального Пантеона РК print

18.05.2016 422 просмотра

Такие данные приводят в столичном акимате, отвечая на официальный запрос телеканала «Астана»

Международный же конкурс на лучшую эскиз идею выиграло ТОО «Проектная академия «КазГор». К территории столицы присоединят почти девять тысяч гектаров земельных участков. И  для Национального пантеона выделены земли сельского округа Кабанбай батыра, который расположен в 17-ти километрах от Астаны. Его площадь будет составлять почти тысячу гектар. Пантеон представляет усыпальницу для выдающихся деятелей государства, науки, культуры. 

Кроме того, в Астане планируют построить  новое городское кладбище. На его территории будет располагаться мемориальный парк, мусульманские и христианские захоронения. По информации акимата для этого  предназначено 460-т  гектар земли. При этом  площадь строительства первой очереди кладбища охватывает более ста гектар. Примерная сумма - боле 12 миллиардов тенге, - рассказали нашему телеканалу в городском акимате. 

Шынгыс Бектемир, руководитель отдела земельного кадастра Управления земельных отношений и по контролю за использованием охранных земель г. Астана: 

На сегодняшний день уже пройден общественный совет. Получено положительное заключение. Планируется 26 мая вынести уже на очередную сессию г. Астана, по итогам которого все материалы  будут направлены в Акмолинскую область на согласование. Это совместное постановление акимат города Астаны и решение маслихата. 

Между тем, Шынгыс Бектемир пояснил, что также будет увеличена территория столичного международного аэропорта. Дополнительные земельные участки предназначены для  реконструкции воздушной гавани и расширения взлётной полосы. Всего площадь Астаны составляет 71-у тысячу гектар, но с учётом присоединённых земельных участков она увеличится почти до 80-ти тысяч. 

Шынгыс Бектемир, руководитель отдела земельного кадастра Управления земельных отношений и по контролю за использованием охранных земель г. Астана: 

Отведены земельные участки АО «Международный аэропорт Астана», «Казахстанский центр деловой авиации Эйр Астана». В частности, за аэропортом расположено озеро Майбалык. В этой связи принято решение присоединить его к территории г. Астана. Всего это составляет вместе с озером 7300 га. 

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей