mobile menu Меню
Рубрики новостей

Торговля внутри Евразийского союза рухнула на 26% print

23.05.2016 322 просмотра

Об этом рассказала министр Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по интеграции и макроэкономической политике Татьяна Валовая, передает армянский портал News.am. Причем по итогам 2015 года показатель снизился еще сильнее — на 26%.

Столь резкое снижение объемов торговли в ЕЭК объясняют девальвацией национальных валют стран по отношению к доллару США.
«В первом квартале текущего года в целом она сократилась на 16%. У Белоруссии экспорт сократился на 10%, у Казахстана — на 20%, у России — на 18%, а у Армении объем экспорта увеличился в два раза», — рассказала министр.

Она отметила, что после присоединения Армении к ЕАЭС объем экспорта вырос на 3%. По ее словам, торговля Армении со странами ЕАЭС в прошлом году сократилась на 27% в сравнении с 2014 годом, однако по отдельным товарным группам зафиксированы фантастические цифры: Армения увеличила поставки в ЕАЭС молочной продукции в 2,5 раза, овощной продукции и табачных изделий — вдвое, фармацевтики и мебели — на 50%. По этим отраслям рост также наблюдается внутри Армении.
«В 2015 году у Белоруссии рост объемов экспорта в целом составил 3,9%, у Казахстана — 1,2%, у Киргизии — 3,5%, у России — 3,7%», — заявила Татьяна Валовая.
Ранее сообщалось, что Белоруссия и Казахстан требуют отменить решение Евразийского союза.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей