mobile menu Меню
Рубрики новостей

"Инстаграмщики" и "фейсбукчане" должны платить налоги - Ергожин print

27.05.2016 333 просмотра

Глава Комитета государственных доходов Даулет Ергожин прокомментировал вызов интернет-продавцов своему ведомству, сообщает Informburo.kz.

"Им нашими сотрудники разъясняли нормы законодательства по необходимости регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей: либо приобретение патента для осуществление предпринимательской деятельности и необходимости уплаты налогов. Хотелось бы отметить, что сумма налогов, которая уплачивается индивидуальным предпринимателем, а также лицами, состоящими на патенте не превышает 3%. Я думаю, что сумма небольшая, платить налоги нужно всем", - сказал Ергожин в кулуарах заседания Совета иностранных инвесторов при Президенте РК.

По его словам, это не правильно, когда кто-то платит налоги, а кто-то нет. Никаких исключений, по информации Ергожина, делаться не будет.

"То что за них никто не брался – это была наша недоработка. Законом предусмотрено, что платить должны все. Каких-то исключений в законе нет, что инстаграмщики, фейсбукчане, контакщики не платят – нет. Есть установленный порядок. Разъяснительная работа проведена, многие из них согласились уже, мы видим уже это по объемам регистрации. Из всех кого мы пригласили 99% зарегистрировались в качестве предпринимателей и осуществляют предпринимательскую деятельность", - добавил Ергожин.
Напомним, ранее в социальных сетях появилась информация, о том, что людей, торгующих в интернете, вызывают в департамент государственных доходов.

До этого, депутаты поднимали вопрос о расходах казахстанцев в зарубежных интернет-магазинах. Чтобы прекратить дискриминацию деятельности казахстанских интернет-компаний, они предлагают обложить зарубежные онлайн-магазины специальным налогом.

"В Казахстане вопрос налогообложения электронных услуг на сегодняшний день охватывает только иностранные интернет-компании, осуществляющие продажу товаров и услуг юридическим лицам. Однако вопросы налогообложения иностранных интернет-компаний, осуществляющих продажи физическим лицам, до сих пор не урегулированы", - написал мажилисмен Аманжан Жамалов в депутатском запросе на имя Премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей