mobile menu Меню
Рубрики новостей

Руководители АГЗС в Актау: Как только нам вернут наши объемы - цена на газ снизится до 25 тенге print

01.06.2016 342 просмотра

Предприниматели говорят, что в Актау в месяц они успевают поработать всего три дня, остальные 27 дней АЗС закрыта. По их словам, они обращались в разные инстанции: и в прокуратуру, и в областной акимат, но местная власть и руководство ТОО «КазГПЗ» не могут решить проблему, ну, или не хотят сообщает lada.kz 

- По области 178 индивидуальных предпринимателей и 198 заправок. На всех предпринимателей в месяц выделяют семь тысяч тонн. АГЗС «Казмунайгаз» по области функционируют 37 заправок, из которых восемь в городе. Им выделяю по пять тысяч тонн, у них в шесть раз меньше заправок. Нам в четыре раза уменьшили объемы. У нас забирают и им отдают, где справедливость? В акимате поддержку найти не можем, обращались уже и в прокуратуру, все бесполезно. В акимате сказали нам, что это распоряжение из министерства, и поэтому они бессильны в этом вопросе. ТОО «Казмунайгаз Өнімдери» отдали свои заправки в аренду частникам, но объем то они получают не как частники. Мы можем заявить с уверенностью, что они весь свой объем не могут реализовать тут в регионе и скорее всего его перенаправляют в другие города, а там продают по другой цене. Мы получали от 100 до 250 тонн, теперь нам дают всего 56 тонн на одну заправку. Чтобы не сокращать людей, так как мы работаем себе в убыток, мы решили поднять цену на сжиженный газ, - говорят бизнесмены.

Представители актауских АЗС отметили, как только власть и руководство ТОО «КазГПЗ» вернет им их прежние объемы, цена на газ снизится до 25 тенге. 

Сегодня, 1 июня, в Актау подняли цену на топливо до 50 тенге за литр.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей