mobile menu Меню
Рубрики новостей

Микрокредитование в рамках «Дорожной карты занятости-2020» в Костанае пока не производят print

02.06.2016 303 просмотра

В программе «Дорожная карта бизнеса-2020» одно из направлений — стимулирование предпринимательской инициативы. Оно подразумевает микрокредитование. Но, как пояснили в КГУ «Центр занятости Костаная», до этого года города не занимались реализацией этого направления. С 2016 года кредитовать разрешили и в городах сообщает газета "Наш Костанай".

- Микрокредиты будут выдаваться на открытие и развитие собственного дела, но при условии, что человек, получивший кредит, создаст хоть одно рабочее место, - рассказала директор Центра занятости Ботагоз Муканова. - Трудоустраивать необходимо людей, стоящих на учете в Центре занятости. В этом году у нас будет впервые работать это направление. Чтобы начать его развивать, мы ждем новые Правила финансирования. 

А разрабатывают их в связи с тем, что в этом году в Закон «О занятости» были внесены существенные изменения. В Центре занятости говорят, что Правила появятся в июне, после чего желающие открыть небольшое дело или развить свой бизнес смогут получить микрокредит. 

Всего же в рамках программы «Дорожная карта занятости 2020» в этом году в областном центре трудоустроено 1 124 человека. В том числе 227 человек по направлению «Обеспечение занятости за счет развития инфраструктуры и ЖКХ», 188 человек получили социальные рабочие места, 108 человек устроены на молодежную практику, остальные получили постоянные рабочие места.

В избранное
Нравится





Поделиться

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей