mobile menu Меню
Рубрики новостей

Куда ушли 118 млн гектаров сельхозземель? print

03.06.2016 319 просмотров

Китай и Англия являются странами с совершенно разными моделями экономики, но в обоих случаях на земли сельхозназначения нет частной собственности, она предоставляется только через аренду. Однако право аренды обставлено так, что эта аренда по условиям применения очень близка к частной собственности – право аренды можно перепродавать либо ставить в залог и так далее сообщает matrica.kz 

В тех странах Европы, где присутствует частная собственность на сельхоз земли, наоборот обставлено все так, что по сути это близко к аренде, т.е. существует множество ограничений при перепродаже, либо покупке, что позволяет говорить об аренде. 

В справочных материалах у нас представлена таблица, где показана динамика площади земель с/х назначения с 1991 по 2015 год, в 1991 году у нас было 218 млн га земель сх назначения, сейчас осталось 100 млн га. Вот 118 млн га – они куда ушли? Поменяли целевое назначение? Вопрос в других странах стоит так, что не важно как передается земля, через частную собственность, либо через аренду, главное чтобы она использовалась так чтобы в итоге была полезна и выгодна самому пользователю и тем кто его окружает.

В избранное
Нравится





Поделиться
Теги данной новости

Комментарии

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизироваться.


Комментариев пока нет.

полезные номера
Самое интересное, топ 5
день неделя месяц

Рассылка событий

Будь в курсе последних событий.
Новости “ИА ”ТоболИнфо”

Календарь новостей